Ingredientes
Para 4 pessoasTempo de preparo: 1 hora
Média dificuldade
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
6 xícara (chá) de caldo de peixe
½ xícara (chá) de vinho branco
¼ xícara (chá) de conhaque
1 colher (sopa) de cheiro-verde
1 colher (sopa) de cardomomo
2 colher (sopa) de margarina
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
250 gramas de bacalhau demolhado
300 gramas de massa folhada
2 cenouras sem casca
1 ovo bem batido
1 dente de alho
1 cebola
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau no caldo de peixe. Retirar e remover a pele e as espinhas. Reservar o caldo. Picar bem a cebola, metade da cenoura e o alho. Refogar com duas colheres (sopa) das lascas de bacalhau por 5 minutos. Retirar do fogo, regar com o conhaque e flambe. Acrescentar o uinho e o caldo reservado. Misturar com cuidado. Juntar o cheiro-verde, o cardomomo, o sal e a pimenta. Levar ao fogo por 20 minutos. Passar o preparado no processador ou liquidificador e depois coar. Colocar numa tigela e adicionar o creme de leite e o bacalhau restante. Rale a cenoura que sobrou e adicionar também. Provar o sal e distribuir em potes de cerâmica próprios para irem ao forno. Abrir a massa folhada e cortar em círculos maiores que os potes. Tampar os potes com essa massa, pressionando bem. Passar o ovo sobre a massa e levar ao forno preaquecido por 10 minutos ou até dourar. Servir imediatamente.