Ingredientes
Para 6 pessoas4 colher (sopa) rasas de farinha
1 colher (sopa) de mostarda
5 postas de bacalhau crescido (já demolhado 48 horas)
100 gramas de queijo ralado em fio
400 gramas de brócolis
6 batatas médias
200 ml de azeite
3 dentes de alho
1 cebola grande
noz moscada
pimenta
sal
Modo de Preparo
Separar os brócolis em raminhos, lavar muito bem e cozer em água temperada com sal. Escorrer e reservar. Descascar as batatas, colocar num tacho, cobrir com água, temperar com um pouco de sal e levar ao forno. Deixar ferver durante 10 minutos e introduzir depois as postas de bacalhau. Deixar cozer mais 10 minutos. Escorrer o bacalhau e as batatas com uma escumadeira, coe a água da cozedura ee reservar. Retirar as peles e espinhas ao bacalhau e fazer em lascas. Cortar as batatas em rodelas grossas. Levar a alourar os alhos bem picadinhos em metade do azeite, juntar as batatas em rodelas e deixar dourar dos dois lados, voltando-as com a escumadeira. Retirar as batatas e colocar no fundo de um tabuleiro de forno. Por cima espalhar os brócolis cozidos e bem escorridos. Colocar o restante azeite no mesmo recipiente e juntar a cebola descascada e cortada em rodelas finas. Deixar a cebola dourar levemente e adicionar o bacalhau em lascas. Polvilhar com farinha, mexer e regar com 600 ml de água da cozedura do bacalhau. Deixar cozinhar sobre forno brando, mexendo sempre até começar a engrossar. Temperar com sal, pimenta e noz moscada e juntar a mostarda. Mexer bem. Colocar o preparado no tabuleiro, sobre os brócolos, e polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno até dourar.