Ingredientes
Para 4 pessoas3 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
500 gramas de bacalhau
500 gramas de tomates
300 ml de maionese
1 ramo de salsa picada
1 dente de alho
2 ovos cozidos
noz-moscada
3 cebolas
pimenta
sal
Modo de Preparo
Cozinhar o bacalhau, depois de demolhado. Retirar a pele e as espinhas. Fazer em lascas. Levar a cozer as cebolas, em rodelas finas, na manteiga (forno brando). Quando estivere trasparentes, juntar o bacalhau e o dente de alho. Mexer e temperar com piemnta e noz-moscada. Entretanto, cozinhar os ovos e cortar em rodelas. Numa travessa de ir ao forno discolocar o preparado de bacalhau e cebolas. Cobrir com maionese. Por cima espalhar as rodelas de ovo cozido. Cobrir com o tomate (sem pele e sem sementes) cortado às rodelas. Temperar com sal e pimenta e regar com azeite. Levar ao forno quente até o tomate aloirar. Servir polvilhado com salsa picada.