Bacalhau Gratinado com Couve de Bruxelas

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Ingredientes

Molho branco

1 xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de leite quente
3 colher (sopa) de margarina

Bacalhau

6 batatas sem casca cortadas em cubos
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de água
1 quilo de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
200 gramas de couve-de-bruxelas
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
Azeite para untar e regar
1 cebola grande picada
1 folha de louro

Modo de Preparo

Molho

Derreter em fogo baixo a margarina. Juntar a farinha e mexer até cozinhar. Colocar o leite e misturar bem. Adicionar o creme de leite e mexa. Deixar cozinhar, mexendo às vezes, por 5 minutos. Retirar do fogo e reservar em local aquecido.

Bacalhau

Fritar a batata em metade do azeite. Quando estiver dourada, escorrer sobre papel-toalha e reservar. Fazer um refogado com o azeite restante, o louro, a cebola e o alho. Adicionar a água e deixar ferver. Colocar a couve-de-bruxelas e cozinhar por mais 10 minutos. Se necessário, colocar mais água. Juntar a batata, o molho reservado e o bacalhau. Misturar bem. Temperar com sal, pimenta, o molho inglês e a mostarda. Transferir para um refratário untado com azeite e espalhar bem. Regar com mais azeite e levar ao forno bem quente até dourar.

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