Ingredientes
½ xícara (chá) de creme de leite fresco1 xícara (chá) de arroz arbório
1 colher (chá) de mostarda de dijon
2 colher (sopa) de azeite de oliva
4 colher (sopa) de vinho branco
5 colher (sopa) de manteiga
½ quilo de couve-de-bruxelas
1 cebola média picada
sal a gosto
Modo de Preparo
Limpar a couve-de-bruxelas, retirar as extremidades e as folhas externas (se necessário) e cortar ao meio. Colocar numa panela com 3 xícaras (chá) de água fervente e cozinhar por 5 minutos, ou até ficar al dente. Retirar do fogo, retirar a couve e reservar. Mantenha a água do cozimento no fogo baixo. Levar ao fogo numa panela o azeite de oliva, 4 colheres (sopa) de manteiga e a cebola. Refogar até a cebola dourar bem. Acrescentar o arroz sem lavar, a couve-de-bruxelas, a mostarda e refogar por mais 2 minutos. Juntar o sal, reduzir o fogo e deixar cozinhar, adicionando, aos poucos, a água quente e mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, até o arroz ficar al dente e quase sem líquido. Juntar o restante da manteiga, o vinho branco, o creme de leite e acertar o sal. Cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até ferver. Retirar do fogo, tampar a panela e deixar descansar por 2 minutos antes de servir.