1 xícara (chá) de mussarela light
ralada no ralo grosso ¼ xícara (chá) de cebolinha verde
picada 1 xícara (chá) de presunto magro picado 1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos 1/3 xícara (chá) de leite desnatado 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sementes de erva-doce 1 colher (sopa) de sementes de papoula 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó 2 colher (sopa) de queijo cottage 1 colher (sopa) de margarina light ½ colher (chá) de sal light 1 colher (sopa) de fubá
Modo de Preparo
Untar uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com azeite em spray. Polvilhar com o fubá e
reservar. Numa tigela média, misturar a farinha, a papoula, o fermento, a erva doce e o
sal. Acrescentar a margarina. Bater na batedeira até a mistura ficar com o aspecto de uma
farofa grossa. Juntar o leite aos poucos, até formar massa firme. Transferir a massa para
uma superfície enfarinhada. Trabalhar com as mãos até ficar lisa. Abrir e forrar o
fundo e os lados da forma. Polvilhar a mussarela na massa de maneira uniforme. Colocar por
cima os outros ingredientes. Levar ao forno médio, preaquecido por 30 minutos. Tomates
sem sementes soltam menos água durante o cozimento e fazem molhos mais encorpados. A
faca, no entanto, não é o acessório mais adequado para essa função, pois além de
dificultar o trabalho, pode render um cortar na mão. Experimente usar um boleador de
melão para tirar as sementes. É simples. Basta cortar o tomate ao meio e remover a poupa
com ajuda do acessório.
1 xícara (chá) de mussarela light
ralada no ralo grosso ¼ xícara (chá) de cebolinha verde
picada 1 xícara (chá) de presunto magro picado 1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos 1/3 xícara (chá) de leite desnatado 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sementes de erva-doce 1 colher (sopa) de sementes de papoula 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó 2 colher (sopa) de queijo cottage 1 colher (sopa) de margarina light ½ colher (chá) de sal light 1 colher (sopa) de fubá
Modo de Preparo
Untar uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com azeite em spray. Polvilhar com o fubá e
reservar. Numa tigela média, misturar a farinha, a papoula, o fermento, a erva doce e o
sal. Acrescentar a margarina. Bater na batedeira até a mistura ficar com o aspecto de uma
farofa grossa. Juntar o leite aos poucos, até formar massa firme. Transferir a massa para
uma superfície enfarinhada. Trabalhar com as mãos até ficar lisa. Abrir e forrar o
fundo e os lados da forma. Polvilhar a mussarela na massa de maneira uniforme. Colocar por
cima os outros ingredientes. Levar ao forno médio, preaquecido por 30 minutos. Tomates
sem sementes soltam menos água durante o cozimento e fazem molhos mais encorpados. A
faca, no entanto, não é o acessório mais adequado para essa função, pois além de
dificultar o trabalho, pode render um cortar na mão. Experimente usar um boleador de
melão para tirar as sementes. É simples. Basta cortar o tomate ao meio e remover a poupa
com ajuda do acessório.
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