Ingredientes
Massa:
Para a massa, colocar a farinha e o sal em uma tijela, juntar a manteiga em pedaços e
misturar com a ponta dos dedos até que a massa comece a adquirir uma certa consistência,
e então juntar a água. Trabalhar rapidamente até que a massa fique lisa. Enrolar em um
plástico e levar à geladeira por 30 minutos. Aquecer o forno (200º C) enquanto prepara
o recheio. Lavar e secar as folhas de azedinha. Retire o talo central das folhas e pique
em pedaços grandes numa frigideira, coloque a manteiga e as folhas. Cozinhar em fogo
brando por um minuto até amolecerem. Deixe esfriar. Em uma tigela, misturar o creme de
leite, os ovos, as gemas, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Abrir a massa em uma forma
(própria para quiche ou de aro removível) de 25 cm. de diâmetro. Espalhar sobre a massa
a azedinha e o queijo de cabra esmigalhado. Cobrir com o creme de ovos e leve ao fogo por
40 minutos, até que esteja dourado e firme. Sirva quente ou morno.
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de
trigo
2 colher (sopa) de água gelada
100 gramas manteiga
sal
Recheio
1 colher (sopa) de manteiga
Pimenta do reino (de preferência moída na hora)
200 gramas queijo de cabra fresco
250 ml de creme de leite fresco
200 gramas folha de azedinha
nós moscada a gosto
3 ovos
2 gemas
sal
Modo de Preparo