Pizza de Berinjela e Queijo de Cabra - 4 Receitas

Pizza de Berinjela e Queijo de Cabra (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de fermento em pó (20 gramas)
5 colher (sopa) de azeite de oliva
4 xícara (chá) de farinha de trigo (480 gramas)
1 xícara (chá) de leite

Recheio

1 colher (sopa) de manjerona desidratada
3 colher (sopa) de azeite de oliva
250 gramas de queijo de cabra Al Huile (em conserva no azeite de oliva)
150 gramas de queijo de cabra Tomme em pedaços pequenos
250 gramas de alcachofra em conservaem tiras finas
2 berinjelas cortadas em cubos médios
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Massa

Peneirar a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal em uma superfície lisa. Abrir uma cavidadeno centro, adicionar 4 colheres (sopa) de aziete de oliva e misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Aos poucos, juntar o leite e continuea misturar até obter uma massa. Sovar por 10 minutos, embrulhar em filme plástico e deixar descansar por 40 minutos. Passado o tempo, ligar o forno à temperatura alta.

Recheio: Colocar a berinjela numa paneira e polvilhar 1 colher (sopa) de sal. Deixar escorrer por 15 minutos. Em seguida, lavar a berinjela e secar com toalha de papel. Em uma frigideira, aquecer o azeite, juntar a berinjela e refogar por 5 minutos. Acertar o sal, retirar do fogo e reservar. Colocar a massa em uma superfície lisa e abrir um círculo de 42cm de diâmetro. Dispor a massa em uma fôrma de pizza com 37cm de diâmetro, untada com azeite de oliva restante. Espalhar o queijo Tommenas bordas e enrolar acomodando na fôrma. Levar ao forno por 15 minutos, ou até a massa dourar. Retirar do forno, espalhar o refogado sobre a massa, distribuir a alcachofra e o queijo em bolinhas. Polvilhar a manjeronae voltar ao forno por mais 20 minutos, ou até o queijo derreter. Retirar do forno e servir quente.

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Pizza de Berinjela e Queijo de Cabra (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de fermento em pó
5 colher (sopa) de azeite de oliva
4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite

Recheio

1 colher (sopa) de manjerona desidratada
3 colher (sopa) de azeite de oliva
250 gramas de queijo de cabra Al Huile (em conserva no azeite de oliva)
150 gramas de queijo de cabra Tomme em pedaços pequenos
250 gramas de alcachofra em conserva em tiras finas
2 berinjelas cortadas em cubos médios
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Massa

Peneirar a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal em uma superfície lisa. Abrir uma cavidadeno centro, adicionar 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Aos poucos, juntar o leite e continue a misturar até obter uma massa. Sovar por 10 minutos, embrulhar em filme plástico e deixar descansar por 40 minutos. Passado o tempo, ligar o forno à temperatura alta.

Recheio

Colocar a berinjela numa paneira e polvilhar 1 colher (sopa) de sal. Deixar escorrer por 15 minutos. Em seguida, lavar a berinjela e secar com toalha de papel. Em uma frigideira, aquecer o azeite, juntar a berinjela e refogar por 5 minutos. Acertar o sal, retirar do fogo e reservar. Colocar a massa em uma superfície lisa e abrir um círculo de 42cm de diâmetro. Dispor a massa em uma forma de pizza com 37cm de diâmetro, untada com azeite de oliva restante. Espalhar o queijo Tommenas bordas e enrolar acomodando na forma. Levar ao fornopor 15 minutos, ou até a massa dourar. Retirar do forno, espalhar o refogado sobre a massa, distribuir a alcachofra e o queijo em bolinhas. Polvilhar a manjerona e voltar ao forno por mais 20 minutos, ou até o queijo derreter. Retirar do forno e servir quente.

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Pizza de Berinjela e Queijo de Cabra (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de fermento em pó (20 gramas)
5 colher (sopa) de azeite de oliva
4 xícara (chá) de farinha de trigo (480 gramas)
1 xícara (chá) de leite

Recheio

1 colher (sopa) de manjerona desidratada
3 colher (sopa) de azeite de oliva
250 gramas de queijo de cabra Al Huile (em conserva no azeite de oliva)
150 gramas de queijo de cabra Tomme em pedaços pequenos
250 gramas de alcachofra em conservaem tiras finas
2 berinjelas cortadas em cubos médios
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Massa

Peneirar a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal em uma superfície lisa. Abrir uma cavidadeno centro, adicionar 4 colheres (sopa) de aziete de oliva e misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Aos poucos, juntar o leite e continuea misturar até obter uma massa. Sovar por 10 minutos, embrulhar em filme plástico e deixar descansar por 40 minutos. Passado o tempo, ligar o forno à temperatura alta.

Recheio: Colocar a berinjela numa paneira e polvilhar 1 colher (sopa) de sal. Deixar escorrer por 15 minutos. Em seguida, lavar a berinjela e secar com toalha de papel. Em uma frigideira, aquecer o azeite, juntar a berinjela e refogar por 5 minutos. Acertar o sal, retirar do fogo e reservar. Colocar a massa em uma superfície lisa e abrir um círculo de 42cm de diâmetro. Dispor a massa em uma fôrma de pizza com 37cm de diâmetro, untada com azeite de oliva restante. Espalhar o queijo Tommenas bordas e enrolar acomodando na fôrma. Levar ao forno por 15 minutos, ou até a massa dourar. Retirar do forno, espalhar o refogado sobre a massa, distribuir a alcachofra e o queijo em bolinhas. Polvilhar a manjeronae voltar ao forno por mais 20 minutos, ou até o queijo derreter. Retirar do forno e servir quente.

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Pizza de Berinjela e Queijo de Cabra (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de fermento em pó
5 colher (sopa) de azeite de oliva
4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite

Recheio

1 colher (sopa) de manjerona desidratada
3 colher (sopa) de azeite de oliva
250 gramas de queijo de cabra Al Huile (em conserva no azeite de oliva)
150 gramas de queijo de cabra Tomme em pedaços pequenos
250 gramas de alcachofra em conserva em tiras finas
2 berinjelas cortadas em cubos médios
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Massa

Peneirar a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal em uma superfície lisa. Abrir uma cavidadeno centro, adicionar 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Aos poucos, juntar o leite e continue a misturar até obter uma massa. Sovar por 10 minutos, embrulhar em filme plástico e deixar descansar por 40 minutos. Passado o tempo, ligar o forno à temperatura alta.

Recheio

Colocar a berinjela numa paneira e polvilhar 1 colher (sopa) de sal. Deixar escorrer por 15 minutos. Em seguida, lavar a berinjela e secar com toalha de papel. Em uma frigideira, aquecer o azeite, juntar a berinjela e refogar por 5 minutos. Acertar o sal, retirar do fogo e reservar. Colocar a massa em uma superfície lisa e abrir um círculo de 42cm de diâmetro. Dispor a massa em uma forma de pizza com 37cm de diâmetro, untada com azeite de oliva restante. Espalhar o queijo Tommenas bordas e enrolar acomodando na forma. Levar ao fornopor 15 minutos, ou até a massa dourar. Retirar do forno, espalhar o refogado sobre a massa, distribuir a alcachofra e o queijo em bolinhas. Polvilhar a manjerona e voltar ao forno por mais 20 minutos, ou até o queijo derreter. Retirar do forno e servir quente.

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