2 colher (sopa) de fermento em pó (20
gramas) 5 colher (sopa) de azeite de oliva 4 xícara (chá) de farinha de trigo (480
gramas) 1 xícara (chá) de leite
Recheio
1 colher (sopa) de manjerona desidratada 3 colher (sopa) de azeite de oliva 250 gramas de queijo de cabra Al Huile (em conserva no azeite de oliva) 150 gramas de queijo de cabra Tomme em pedaços pequenos 250 gramas de alcachofra em conservaem tiras finas 2 berinjelas cortadas em cubos médios sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Massa
Peneirar a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal em uma superfície lisa. Abrir
uma cavidadeno centro, adicionar 4 colheres (sopa) de aziete de oliva e misturar com as
pontas dos dedos até obter uma farofa. Aos poucos, juntar o leite e continuea misturar
até obter uma massa. Sovar por 10 minutos, embrulhar em filme plástico e deixar
descansar por 40 minutos. Passado o tempo, ligar o forno à temperatura alta.
Recheio:
Colocar a berinjela numa paneira e polvilhar 1 colher (sopa) de sal. Deixar escorrer por
15 minutos. Em seguida, lavar a berinjela e secar com toalha de papel. Em uma frigideira,
aquecer o azeite, juntar a berinjela e refogar por 5 minutos. Acertar o sal, retirar do
fogo e reservar. Colocar a massa em uma superfície lisa e abrir um círculo de 42cm de
diâmetro. Dispor a massa em uma fôrma de pizza com 37cm de diâmetro, untada com azeite
de oliva restante. Espalhar o queijo Tommenas bordas e enrolar acomodando na fôrma. Levar
ao forno por 15 minutos, ou até a massa dourar. Retirar do forno, espalhar o refogado
sobre a massa, distribuir a alcachofra e o queijo em bolinhas. Polvilhar a manjeronae voltar
ao forno por mais 20 minutos, ou até o queijo derreter. Retirar do forno e servir quente.
2 colher (sopa) de fermento em pó 5 colher (sopa) de azeite de oliva 4 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite
Recheio
1 colher (sopa) de manjerona desidratada 3 colher (sopa) de azeite de oliva 250 gramas de queijo de cabra Al Huile (em conserva no azeite de oliva) 150 gramas de queijo de cabra Tomme em pedaços pequenos 250 gramas de alcachofra em conserva em tiras finas 2 berinjelas cortadas em cubos médios sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Massa
Peneirar a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal em uma superfície lisa. Abrir
uma cavidadeno centro, adicionar 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e misturar com as
pontas dos dedos até obter uma farofa. Aos poucos, juntar o leite e continue a misturar
até obter uma massa. Sovar por 10 minutos, embrulhar em filme plástico e deixar
descansar por 40 minutos. Passado o tempo, ligar o forno à temperatura alta.
Recheio
Colocar a berinjela numa paneira e polvilhar 1 colher (sopa) de sal. Deixar escorrer por
15 minutos. Em seguida, lavar a berinjela e secar com toalha de papel. Em uma frigideira,
aquecer o azeite, juntar a berinjela e refogar por 5 minutos. Acertar o sal, retirar do
fogo e reservar. Colocar a massa em uma superfície lisa e abrir um círculo de 42cm de
diâmetro. Dispor a massa em uma forma de pizza com 37cm de diâmetro, untada com azeite
de oliva restante. Espalhar o queijo Tommenas bordas e enrolar acomodando na forma. Levar
ao fornopor 15 minutos, ou até a massa dourar. Retirar do forno, espalhar o refogado
sobre a massa, distribuir a alcachofra e o queijo em bolinhas. Polvilhar a manjerona e
voltar ao forno por mais 20 minutos, ou até o queijo derreter. Retirar do forno e servir
quente.
2 colher (sopa) de fermento em pó (20
gramas) 5 colher (sopa) de azeite de oliva 4 xícara (chá) de farinha de trigo (480
gramas) 1 xícara (chá) de leite
Recheio
1 colher (sopa) de manjerona desidratada 3 colher (sopa) de azeite de oliva 250 gramas de queijo de cabra Al Huile (em conserva no azeite de oliva) 150 gramas de queijo de cabra Tomme em pedaços pequenos 250 gramas de alcachofra em conservaem tiras finas 2 berinjelas cortadas em cubos médios sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Massa
Peneirar a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal em uma superfície lisa. Abrir
uma cavidadeno centro, adicionar 4 colheres (sopa) de aziete de oliva e misturar com as
pontas dos dedos até obter uma farofa. Aos poucos, juntar o leite e continuea misturar
até obter uma massa. Sovar por 10 minutos, embrulhar em filme plástico e deixar
descansar por 40 minutos. Passado o tempo, ligar o forno à temperatura alta.
Recheio:
Colocar a berinjela numa paneira e polvilhar 1 colher (sopa) de sal. Deixar escorrer por
15 minutos. Em seguida, lavar a berinjela e secar com toalha de papel. Em uma frigideira,
aquecer o azeite, juntar a berinjela e refogar por 5 minutos. Acertar o sal, retirar do
fogo e reservar. Colocar a massa em uma superfície lisa e abrir um círculo de 42cm de
diâmetro. Dispor a massa em uma fôrma de pizza com 37cm de diâmetro, untada com azeite
de oliva restante. Espalhar o queijo Tommenas bordas e enrolar acomodando na fôrma. Levar
ao forno por 15 minutos, ou até a massa dourar. Retirar do forno, espalhar o refogado
sobre a massa, distribuir a alcachofra e o queijo em bolinhas. Polvilhar a manjeronae voltar
ao forno por mais 20 minutos, ou até o queijo derreter. Retirar do forno e servir quente.
2 colher (sopa) de fermento em pó 5 colher (sopa) de azeite de oliva 4 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite
Recheio
1 colher (sopa) de manjerona desidratada 3 colher (sopa) de azeite de oliva 250 gramas de queijo de cabra Al Huile (em conserva no azeite de oliva) 150 gramas de queijo de cabra Tomme em pedaços pequenos 250 gramas de alcachofra em conserva em tiras finas 2 berinjelas cortadas em cubos médios sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Massa
Peneirar a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal em uma superfície lisa. Abrir
uma cavidadeno centro, adicionar 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e misturar com as
pontas dos dedos até obter uma farofa. Aos poucos, juntar o leite e continue a misturar
até obter uma massa. Sovar por 10 minutos, embrulhar em filme plástico e deixar
descansar por 40 minutos. Passado o tempo, ligar o forno à temperatura alta.
Recheio
Colocar a berinjela numa paneira e polvilhar 1 colher (sopa) de sal. Deixar escorrer por
15 minutos. Em seguida, lavar a berinjela e secar com toalha de papel. Em uma frigideira,
aquecer o azeite, juntar a berinjela e refogar por 5 minutos. Acertar o sal, retirar do
fogo e reservar. Colocar a massa em uma superfície lisa e abrir um círculo de 42cm de
diâmetro. Dispor a massa em uma forma de pizza com 37cm de diâmetro, untada com azeite
de oliva restante. Espalhar o queijo Tommenas bordas e enrolar acomodando na forma. Levar
ao fornopor 15 minutos, ou até a massa dourar. Retirar do forno, espalhar o refogado
sobre a massa, distribuir a alcachofra e o queijo em bolinhas. Polvilhar a manjerona e
voltar ao forno por mais 20 minutos, ou até o queijo derreter. Retirar do forno e servir
quente.
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