1 colher (café) de caldo de legumes
light em pó 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
light 1 colher (sobremesa) de orégano 2 berinjelas cortadas em lâminas 20 rodelas de blanquet de peru Folhas de manjericão fresco 1 fatia de pão integral moído 2 dentes de alho 1 clara de ovo 2 tomates
Modo de Preparo
Em uma frigideira antiaderente, grelhar as lâminas de berinjela uma a uma ou forrar uma
forma com papel toalha e arrumar as lâminas de berinjela sem sobrepor, cobrir com outra
folha de papel toalha e levar ao forno para secar.
Depois de secas, colocar em uma em uma forma de pizza intercalando para não deixar
buraco, colar uma fatia na outra com a clara.
Polvilhar o caldo de legumes sobre a berinjela, acrescentar uma camada de blanquet de
peru, secar bem as fatias de tomate e arrumar sobre o blanquet.
Polvilhar o queijo parmesão, o manjericão, o orégano, o alho, o pão integral moído e
levar ao forno preaquecido.
3 colher (sopa) de azeitonas pretas ou
verdes 2 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (chá) de orégano 2 tomates muito bem picados ou batidos no processador utilizando a tecla pulsar ½ pimentão vermelho, sem sementes, cortado em rodelas 200 gramas de mussarela fatiada 100 gramas de queijo gorgonzola 1 cebola pequena bem picada 4 ovos cozidos Azeite a gosto 1 berinjela
Modo de Preparo
Cortar a berinjela em fatias no sentido do comprimento, temperar com sal e forrar o fundo
de um refratário retangular formando apenas uma camada. Por cima espalhar os tomates e a
cebola e salpicar com um pouco de orégano. Em seguida cobrir com as fatias de mussarela,
espalhar os pedaços de queijo gorgonzola, o pimentão, os ovos cozidos cortados em
rodelas e as azeitonas. Polvilhar orégano e o queijo ralado, regar com azeite e levar ao
forno quente preaquecido (200° graus) até que o queijo derreter e a berinjela esteja
cozida. Se quiser, pode substituir a berinjela por fatias finas de abobrinha. Para esta
receita ficar light, substituir a mussarela por queijo-de-minas e não utilizar o queijo
gorgonzola.
3 colher (sopa) de azeitonas pretas ou
verdes 2 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (chá) de orégano 2 tomates muito bem picados ou batidos no processador utilizando a tecla pulsar ½ pimentão vermelho, sem sementes, cortado em rodelas 200 gramas de mussarela fatiada 100 gramas de queijo gorgonzola 1 cebola pequena bem picada 4 ovos cozidos Azeite a gosto 1 berinjela
Modo de Preparo
Cortar a berinjela em fatias no sentido do comprimento, temperar com sal e forrar o fundo
de um refratário retangular formando apenas uma camada. Por cima espalhar os tomates e a
cebola e salpicar com um pouco de orégano. Em seguida cobrir com as fatias de mussarela,
espalhar os pedaços de queijo gorgonzola, o pimentão, os ovos cozidos cortados em
rodelas e as azeitonas. Polvilhar orégano e o queijo ralado, regar com azeite e levar ao
forno quente preaquecido (200° graus) até que o queijo derreter e a berinjela esteja
cozida. Se quiser, pode substituir a berinjela por fatias finas de abobrinha. Para esta
receita ficar light, substituir a mussarela por queijo-de-minas e não utilizar o queijo
gorgonzola.
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