Pizza de Escarola - 4 Receitas

Pizza de Escarola (1ª Receita)

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Ingredientes

massa e molho básico para pizza

Cobertura

3 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de nozes picadas
2 colher (sopa) de uvas passas
1 colher (sopa) de alcaparras
mussarela ralada grosso (a gosto)
3 dentes de alho picados
sal e pimenta-do-reino
4 filés de anchovas
2 pés de escarola

Modo de Preparo

Preparar a massa e o molho para pizza. Para o recheio, lavar bem as folhas de escarola e picar grosseiramente. Colocar em uma panela o azeite de oliva e levar ao fogo. Acrescentar o alho picado e os filés de anchovas. Refogar amassando as anchovas com um garfo para que se desmanchem. Acrescentar as passas e a escarola, misturar bem. Tampar a panela e cozinhar por cerca de 10 minutos. Apagar o fogo e acrescentar as nozes e alcaparras, temperar com sal e pimenta-do-reino. Colocar o recheio em uma peneira e escorrer bem o líquido. Abrir a massa de pizza como indicado e cobrir com molho de tomates, distribuir um pouco do recheio de escarola sobra a pizza, salpicar com a mussarela ralada e levar ao forno para assar. Ao retirar do forno regar com um fio de azeite de oliva.

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Pizza de Escarola (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento biológico
1 colher (sopa) de adoçante em pó
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de leite morno
2 batatas cozidas e espremidas
150 gramas de farinha de trigo
1 clara

Recheio

1 colher (sopa) de alcaparras
1 maço de escarola picado e cozido no vapor
½ cebola cortada em rodelas finas
1 filé de anchova na água
Orégano a gosto
1 tomate picado
Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa

Em uma vasilha, colocar a batata e a clara. À parte, misturar o fermento, o adoçante, o sal e o leite morno. Juntar na batata e misturar bem. Acrescentar a farinha até obter uma massa que soltar das mãos. Deixar descansar por 1 hora com a vasilha coberta por um pano. Depois, colocar metade da massa no centro de uma assadeira de pizza (20 centímetros de diâmetro) untada. Espalhar com a ponta dos dedos. Levar ao forno alto por 10 minutos.

Recheio

Colocar sobre a massa o tomate, a escarola, a anchova escorrida e picada, a cebola e a alcaparra. Levar ao forno alto por 20 minutos.

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Pizza de Escarola (3ª Receita)

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Ingredientes

6 xícara (chá) de escarola (picada)
1 colher (sopa) de azeite
200 gramas de mussarela light
Orégano e pimenta a gosto
2 massas de pizza (prontas)
3 dentes de alho
3 tomates
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar a escarola picada e escorrer. Reservar. Fritar o alho no azeite. Juntar os tomates e tempere com sal e pimenta do reino. Ralar o queijo no ralo grosso. Cobrir toda a superfície do disco de pizza com o molho de tomate. Distribuir a escarola e polvilhar o queijo ralado. Assar em forno quente até ficar bem douradinha.

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Pizza de Escarola (4ª Receita)

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Ingredientes

6 xícara (chá) de escarola (picada)
1 colher (sopa) de azeite
200 gramas de mussarela light
Orégano e pimenta a gosto
2 massas de pizza (prontas)
3 dentes de alho
3 tomates
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar a escarola picada e escorrer. Reservar. Fritar o alho no azeite. Juntar os tomates e tempere com sal e pimenta do reino. Ralar o queijo no ralo grosso. Cobrir toda a superfície do disco de pizza com o molho de tomate. Distribuir a escarola e polvilhar o queijo ralado. Assar em forno quente até ficar bem douradinha.

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