3 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de nozes picadas 2 colher (sopa) de uvas passas 1 colher (sopa) de alcaparras mussarela ralada grosso (a gosto) 3 dentes de alho picados sal e pimenta-do-reino 4 filés de anchovas 2 pés de escarola
Modo de Preparo
Preparar a massa e o molho para pizza. Para o recheio, lavar bem as folhas de escarola e
picar grosseiramente. Colocar em uma panela o azeite de oliva e levar ao fogo. Acrescentar
o alho picado e os filés de anchovas. Refogar amassando as anchovas com um garfo para que
se desmanchem. Acrescentar as passas e a escarola, misturar bem. Tampar a panela e
cozinhar por cerca de 10 minutos. Apagar o fogo e acrescentar as nozes e alcaparras,
temperar com sal e pimenta-do-reino. Colocar o recheio em uma peneira e escorrer bem o
líquido. Abrir a massa de pizza como indicado e cobrir com molho de tomates, distribuir
um pouco do recheio de escarola sobra a pizza, salpicar com a mussarela ralada e levar ao
forno para assar. Ao retirar do forno regar com um fio de azeite de oliva.
1 colher (sopa) de fermento biológico 1 colher (sopa) de adoçante em pó 1 colher (chá) de sal ½ xícara (chá) de leite morno 2 batatas cozidas e espremidas 150 gramas de farinha de trigo 1 clara
Recheio
1 colher (sopa) de alcaparras 1 maço de escarola picado e cozido no vapor ½ cebola cortada em rodelas finas 1 filé de anchova na água Orégano a gosto 1 tomate picado Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa
Em uma vasilha, colocar a batata e a clara. À parte, misturar o fermento, o adoçante, o
sal e o leite morno. Juntar na batata e misturar bem. Acrescentar a farinha até obter uma
massa que soltar das mãos. Deixar descansar por 1 hora com a vasilha coberta por um pano.
Depois, colocar metade da massa no centro de uma assadeira de pizza (20 centímetros de
diâmetro) untada. Espalhar com a ponta dos dedos. Levar ao forno alto por 10 minutos.
Recheio
Colocar sobre a massa o tomate, a escarola, a anchova escorrida e picada, a cebola e a
alcaparra. Levar ao forno alto por 20 minutos.
6 xícara (chá) de escarola (picada) 1 colher (sopa) de azeite 200 gramas de mussarela light Orégano e pimenta a gosto 2 massas de pizza (prontas) 3 dentes de alho 3 tomates Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar a escarola picada e escorrer. Reservar. Fritar o alho no azeite. Juntar os
tomates e tempere com sal e pimenta do reino. Ralar o queijo no ralo grosso. Cobrir toda a
superfície do disco de pizza com o molho de tomate. Distribuir a escarola e polvilhar o
queijo ralado. Assar em forno quente até ficar bem douradinha.
6 xícara (chá) de escarola (picada) 1 colher (sopa) de azeite 200 gramas de mussarela light Orégano e pimenta a gosto 2 massas de pizza (prontas) 3 dentes de alho 3 tomates Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar a escarola picada e escorrer. Reservar. Fritar o alho no azeite. Juntar os
tomates e tempere com sal e pimenta do reino. Ralar o queijo no ralo grosso. Cobrir toda a
superfície do disco de pizza com o molho de tomate. Distribuir a escarola e polvilhar o
queijo ralado. Assar em forno quente até ficar bem douradinha.
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