Torta de Escarola - 9 Receitas

Torta de Escarola (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) fermento em pó
2 xícara (chá) farinha de trigo
2 xícara (chá) leite
parmesão a gosto para polvilhar
50 gramas manteiga amolecida
1 tablete caldo de legumes
4 ovos

Recheio

1 xícara (chá) azeitonas verdes sem caroço
100 gramas bacon em cubinhos
1 maço escarola rasgada
1 queijo branco ralado

Modo de Preparo

Começar pelo recheio: Dourar o bacon na própria gordura. Acrescentar a escarola e refogar rapidamente junto com as azeitonas e reservar. Para a massa bater todos os no liquidificador e colocar metade em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Espalhar o recheio refogado e em seguida o queijo minas. Cobrir com o restante da massa, polvilhar o parmesão e levar ao forno quente (200º) por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja bem dourado. Tirar do forno, espere amornar, desenformar, fatiar e servir.

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Torta de Escarola (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (café) de óleo de soja
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de leite morno
1 colher de (chá) de sal

Recheio

2 colheres de (sopa) de óleo
1 cebola bem picadinha ou ralada
1 ou 2 pés de escarola
2 latas de sardinha
1 lata de ervilhas
azeitonas
3 ovos cozidos
1 colher de (chá) de amido de milho
1 xícara de (chá) de leite
sal a gosto

Para pincelar

1 gema de ovo
1 colher de (chá) de óleo de soja ou azeite de oliva

Modo de Preparo

Amasse todos os ingredientes da massa e forre uma forma de preferência de fundo removível. Reserve um pouco de massa para cobrir a torta.

Recheio

Frite a cebola no óleo e refogue a escarola. Quando secar quase toda a água, acrescente o amido de milho e o leite. Deixe engrossar e adicione os outros ingredientes do recheio. Despeje o recheio na forma com a massa ainda crua, cubra-a com o restante da massa. Pincele e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourada. Sirva morna ou fria.

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Torta de Escarola (3ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de cheiro-verde bem picado
3 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) leite gelado
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal

Recheio

2 colher (sopa) de azeite
2 tomates (sem semente) picados
100 gramas de mussarela ralada
50 gramas de bacon picado
2 dentes de alho picados
1 maço de escarola picada
sal e pimenta a gosto
½ cebola picada

Modo de Preparo

Colocar a farinha de trigo peneirada com o fermento em uma tigela. Fazer uma cova no centro, adicionar a maionese, o sal e o cheiro-verde, misturando com um garfo e juntando o leite aos poucos. Amassar levemente e deixar descansar por 15 minutos coberta com um pano. Forrar uma forma desmontável com a massa, fazer furos com um garfo, no fundo e nas laterais, para que não estufe, e levar ao forno preaquecido a 180 graus (forno médio) para assar.

Recheio: Fritar o bacon no azeite, juntar o alho e a cebola para refogar, adicionar a escarola e o tomate. Misturar bem, tempere com sal e pimenta e rechear a massa já assada. Colocar a mussarela sobre o recheio e levar ao forno para derreter a mussarela. Servir a seguir.

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Torta de Escarola (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de maizena
1 colher das (chá) de fermento em pó
4 colher de margarina
1 pitada de sal
2 ovos

Recheio

2 colher de óleo ou azeite de oliva
2 colher (sopa) de amido de milho
2 xícara de leite
2 pés de escarola, lavados, secos e picados
2 dentes de alho amassados
1 gema

Modo de Preparo

Misturar os ingredientes da massa e amassar sem sovar. Levar a geladeira por 30 minutos. Fritar o alho amassado no óleo ou azeite, juntar a escarola e deixar murchar. Acrescentar o sal, mexer e cozinhar por 5 minutos. Misturar o leite e o amido de milho e levar ao fogo até engrossar. Acrescentar a escarola ao creme e deixar esfriar. Forrar o fundo e os lados de uma forma ou refratário untado com 2/3 da massa. Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa. Pincelar com a gema batida e levar ao forno por aproximadamente 25 minutos, até dourar. Desenformar quente e servir.

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Torta de Escarola (5ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de cheiro-verde bem picado
3 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) leite gelado
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal

Recheio

2 colher (sopa) de azeite
2 tomates (sem semente) picados
100 gramas de mussarela ralada
50 gramas de bacon picado
2 dentes de alho picados
1 maço de escarola picada
sal e pimenta a gosto
½ cebola picada

Modo de Preparo

Colocar a farinha de trigo peneirada com o fermento em uma tigela. Fazer uma cova no centro, adicionar a maionese, o sal e o cheiro-verde, misturando com um garfo e juntando o leite aos poucos. Amassar levemente e deixar descansar por 15 minutos coberta com um pano. Forrar uma forma desmontável com a massa, fazer furos com um garfo, no fundo e nas laterais, para que não estufe, e levar ao forno preaquecido a 180 graus (forno médio) para assar.

Recheio: Fritar o bacon no azeite, juntar o alho e a cebola para refogar, adicionar a escarola e o tomate. Misturar bem, tempere com sal e pimenta e rechear a massa já assada. Colocar a mussarela sobre o recheio e levar ao forno para derreter a mussarela. Servir a seguir.

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Torta de Escarola (6ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de cheiro-verde bem picado
3 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) leite gelado
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal

Recheio

2 colher (sopa) de azeite
2 tomates (sem semente) picados
100 gramas de mussarela ralada
50 gramas de bacon picado
2 dentes de alho picados
1 maço de escarola picada
sal e pimenta a gosto
½ cebola picada

Modo de Preparo

Colocar a farinha de trigo peneirada com o fermento em uma tigela. Fazer uma cova no centro, adicionar a maionese, o sal e o cheiro-verde, misturando com um garfo e juntando o leite aos poucos. Amassar levemente e deixar descansar por 15 minutos coberta com um pano. Forrar uma forma desmontável com a massa, fazer furos com um garfo, no fundo e nas laterais, para que não estufe, e levar ao forno preaquecido a 180 graus (forno médio) para assar.

Recheio: Fritar o bacon no azeite, juntar o alho e a cebola para refogar, adicionar a escarola e o tomate. Misturar bem, tempere com sal e pimenta e rechear a massa já assada. Colocar a mussarela sobre o recheio e levar ao forno para derreter a mussarela. Servir a seguir.

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Torta de Escarola (7ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de cheiro-verde bem picado
3 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) leite gelado
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal

Recheio

2 colher (sopa) de azeite
2 tomates (sem semente) picados
100 gramas de mussarela ralada
50 gramas de bacon picado
2 dentes de alho picados
1 maço de escarola picada
sal e pimenta a gosto
½ cebola picada

Modo de Preparo

Colocar a farinha de trigo peneirada com o fermento em uma tigela. Fazer uma cova no centro, adicionar a maionese, o sal e o cheiro-verde, misturando com um garfo e juntando o leite aos poucos. Amassar levemente e deixar descansar por 15 minutos coberta com um pano. Forrar uma forma desmontável com a massa, fazer furos com um garfo, no fundo e nas laterais, para que não estufe, e levar ao forno preaquecido a 180 graus (forno médio) para assar.

Recheio: Fritar o bacon no azeite, juntar o alho e a cebola para refogar, adicionar a escarola e o tomate. Misturar bem, tempere com sal e pimenta e rechear a massa já assada. Colocar a mussarela sobre o recheio e levar ao forno para derreter a mussarela. Servir a seguir.

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Torta de Escarola (8ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
4 batatas grandes cozidas
1 ovo para pincelar
2 ovos inteiros
sal

Recheio

3 colher (sopa) de azeite
1 tomate grande sem pele e sementes em cubos
1 cebola grande em fatias
3 envelopes de sazón
2 escarolas cozidas
2 ovos cozidos
azeitonas pretas
6 filés de aliche

Modo de Preparo

Massa

Passar as batatas no espremedor, juntar os ovos, a margarina, o leite aos poucos, a farinha, o fermento e o sal. Amassar e abrir com um rolo, forrar um refratário com metade da massa, colocar o recheio frio e cobrir com o restante da massa pincelar e levar para assar em forno a 180ºC.

Recheio

Misturar todos os ingredientes.

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Ingredientes

Massa

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
4 batatas grandes cozidas
1 ovo para pincelar
2 ovos inteiros
sal

Recheio

3 colher (sopa) de azeite
1 tomate grande sem pele e sementes em cubos
1 cebola grande em fatias
3 envelopes de sazón
2 escarolas cozidas
2 ovos cozidos
azeitonas pretas
6 filés de aliche

Modo de Preparo

Massa

Passar as batatas no espremedor, juntar os ovos, a margarina, o leite aos poucos, a farinha, o fermento e o sal. Amassar e abrir com um rolo, forrar um refratário com metade da massa, colocar o recheio frio e cobrir com o restante da massa pincelar e levar para assar em forno a 180ºC.

Recheio

Misturar todos os ingredientes.

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