1 vidro de leite de coco ou leite de um coco 250 gramas de açúcar cravo e canela 6 gemas de ovo
Modo de Preparo
Fazer uma calda do açúcar e do leite de coco. Deixar engrossar um pouco. Esfriar
ligeiramente. Juntar as gemas. Levar rapidamente ao fogo e adicionar cravo e a canela em
pó. Distribuir em tigelinhas.
1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar 1 vidro de leite de coco cravo e canela a gosto 6 gemas
Modo de Preparo
Misturar o açúcar com o leite de coco e levar ao fogo. Esperar engrossar um pouco.
Desligar o fogo e esperar esfriar ligeiramente. Juntar as gemas. Levar ao fogo mais um
pouco e adicionar o cravo e a canela. Distribuir em tigelinhas.
1 colher de (sopa) de multi-adoçante culinário 1 colher (café) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de amido de milho ½ xícara (chá) de água 1 vidro de leite de coco light 6 gemas
Modo de Preparo
Bater bem no liquidificador todos os ingredientes, até obter um creme homogêneo. Levar ao fogo, mexendo sempre, até começar a ferver. Parar de mexer e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Deixar esfriar para poder usar em doces e bolos.
1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara de leite de coco 1 e ½ xícara de açúcar 2 xícara de água 2 cravo-da-índia 6 gemas
Modo de Preparo
Colocar em uma panela o açúcar, água e os cravos. Levar ao fogo até obter uma calda em
ponto de fio. Retirar do fogo e misturar a manteiga. Deixar esfriar. Passar as gemas por
uma peneira e misturar no leite de coco. Despejar na calda. Misturar bem e levar novamente
ao fogo para cozinhar as gemas. Cozinhar mexendo constantemente, até que apareça o fundo
da panela.
1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar 1 vidro de leite de coco cravo e canela a gosto 6 gemas
Modo de Preparo
Misturar o açúcar com o leite de coco e levar ao fogo. Esperar engrossar um pouco.
Desligar o fogo e esperar esfriar ligeiramente. Juntar as gemas. Levar ao fogo mais um
pouco e adicionar o cravo e a canela. Distribuir em tigelinhas.
1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara de leite de coco 1 e ½ xícara de açúcar 2 xícara de água 2 cravo-da-índia 6 gemas
Modo de Preparo
Colocar em uma panela o açúcar, água e os cravos. Levar ao fogo até obter uma calda em
ponto de fio. Retirar do fogo e misturar a manteiga. Deixar esfriar. Passar as gemas por
uma peneira e misturar no leite de coco. Despejar na calda. Misturar bem e levar novamente
ao fogo para cozinhar as gemas. Cozinhar mexendo constantemente, até que apareça o fundo
da panela.
1 e ½ vidro (300 ml) de leite de coco ½ quilo de açúcar 20 gemas, de ovo 500 ml de água
Modo de Preparo
Quando for separar as claras das gemas, quebre um ovo por vez, numa xícara e verifique se
não está estragado. Passe as gemas por uma peneira, colocando uma tigela em baixo, para
que caia neste recipiente. Passe uma colher para a película das gemas ficar na peneira.
Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo alto, por cerca de 15 minutos, sem
mexer, ou até ficar em ponto de fio. Para saber o ponto correto, mexa a calda com uma
colher e levante a colher. Se formar um fio fino, está pronta. Neste ponto, desligue o
fogo e acrescente o leite de coco. Misture bem. Acrescente as gemas na calda e misture
bem. Prepare o banho-maria: Coloque um pouco de água numa assadeira e leve ao fogo baixo.
Quando estiver quente coloque a panela com a calda sobre a assadeira e deixe cozinhar por
uma hora. Mexa de vez em quando. Se a água do banho-maria estiver secando, acrescente
mais água. Depois de 1 hora a baba de moça estará consistente. Desligue o fogo,
transfira para uma compoteira e deixe esfriar.
1 colher (chá) de manteiga ½ xícara de água 500 gramas de açúcar 5 gemas de ovo 200 ml de leite
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, mexer sempre, até começar a ferver.
Retirar do fogo e deixar esfriar. Decorar com merengue italiano e cereja.
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