1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 200 gramas de creme de leite 2 dentes de alhos amassados pimenta-do-reino branca 2 quilos de batatas cozidas ½ quilo de siri 1 cebola picada 2 tomates picados ½ litro de leite queijo ralado farinha de rosca noz-moscada 2 ovos salsinha sal
Modo de Preparo
Aquecer a manteiga, dourar a cebola e acrescentar os tomates, o siri, o sal e a salsinha.
Deixar refogar por 15 minutos. Reservar. Bater os ovos, misturar o creme de leite e o
leite; juntar ao refogado depois de frio. À parte esprema as batatas cozidas, acrescentar
a manteiga, noz-moscada, a pimenta branca, o sal, o leite e a farinha de trigo. Misturar
tudo. Colocar essa massa num refratário e cobrir com a carne de siri refogada, polvilhar
a farinha de rosca e queijo ralado. Levar ao forno para gratinar.
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1/3 xícara (chá) de água gelada 1 colher (chá) de pimenta calabresa 1 colher (chá) de sal 150 gramas de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
Recheio
½ colher (chá) de molho de pimenta
vermelha 1 colher (sopa) de coentro picado 2 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de sal ¼ xícara (chá) de farinha de trigo ¼ xícara (chá) de azeite 1 gema levemente batida (para pincelar) 500 gramas de carne de siri 2 cebolas médias picadas 1 copo de leite de coco
Modo de Preparo
Massa
Numa tigela grande, juntar a farinha de trigo, o sal, a manteiga e a pimenta. Misturar com
as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescentar a água e amassar ligeiramente com
as mãos. Fazer uma bola com a massa. Embrulhar em filme plástico e reservar na
geladeira.
Recheio
Numa panela média, juntar a cebola, o azeite de oliva e o coentro e refogar em fogo alto,
mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (cerca de 5
minutos). Acrescentar os ingredientes restantes, exceto a farinha de trigo, e misturar
bem. Reduzir o fogo para médio e cozinhar até o recheio ficar homogêneo (cerca de 10
minutos). Adicionar a farinha e, mexendo sempre, deixar ficar espesso (cerca de 3
minutos). Esperar esfriar. Preaquecer o forno a 180°C (médio). Com um rolo, abrir a
massa diretamente sobre o fundo de uma forma de abrir de 20 cm de diâmetro. Com uma
faca, aparar a borda da massa e colocar o fundo na forma. Formar rolos pequenos com uma
parte da massa restante. Pressionar, um de cada vez, na lateral da forma até revesti-la.
Aparar a borda. Rechear a massa com a mistura da carne de siri. Abrir a massa restante e
cobrir o recheio. Pressionar a borda com os dedos para fechar bem a torta. Pincelar com a
gema batida. Assar no forno preaquecido até dourar (cerca de 35 minutos). Desenformar e servir
a seguir.
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1/3 xícara (chá) de água gelada 1 colher (chá) de pimenta calabresa 1 colher (chá) de sal 150 gramas de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
Recheio
½ colher (chá) de molho de pimenta
vermelha 1 colher (sopa) de coentro picado 2 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de sal ¼ xícara (chá) de farinha de trigo ¼ xícara (chá) de azeite 500 gramas de carne de siri 2 cebolas médias picadas 1 copo de leite de coco 1 gema levemente batida (para pincelar)
Modo de Preparo
Massa
Numa tigela grande, juntar a farinha de trigo, o sal, a manteiga e a pimenta. Misturar com
as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescentar a água e amassar ligeiramente com
as mãos. Fazer uma bola com a massa. Embrulhar em filme plástico e reservar na
geladeira.
Recheio
Numa panela média, juntar a cebola, o azeite de oliva e o coentro e refogar em fogo alto,
mexer de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (cerca de 5
minutos). Acrescentar os ingredientes restantes, exceto a farinha de trigo, e misturar
bem. Reduzir o fogo para médio e cozinhar até o recheio ficar homogêneo (cerca de 10
minutos). Adicionar a farinha e, mexer sempre, deixar ficar espesso (cerca de 3 minutos).
Esperar esfriar.
Preaquecer o forno a 180°C (médio). Com um rolo, abrir a massa diretamente sobre o fundo
de uma forma de abrir de 20 cm de diâmetro. Com uma faca, aparar a borda da massa e
colocar o fundo na forma. Formar rolos pequenos com uma parte da massa restante. Pressionar,
um de cada vez, na lateral da forma até revestir. Aparar a borda. Rechear a massa com a
mistura da carne de siri. Abrir a massa restante e cobrir o recheio. Pressionar a borda
com os dedos para fechar bem a torta. Pincelar com a gema batida. Assar no forno
preaquecido até dourar (cerca de 35 minutos). Desenformar e servir a seguir.
1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 200 gramas de creme de leite 2 dentes de alhos amassados pimenta-do-reino branca 2 quilos de batatas cozidas ½ quilo de siri 1 cebola picada 2 tomates picados ½ litro de leite queijo ralado farinha de rosca noz-moscada 2 ovos salsinha sal
Modo de Preparo
Aquecer a manteiga, dourar a cebola e acrescentar os tomates, o siri, o sal e a salsinha.
Deixar refogar por 15 minutos. Reservar. Bater os ovos, misturar o creme de leite e o
leite; juntar ao refogado depois de frio. À parte esprema as batatas cozidas, acrescentar
a manteiga, noz-moscada, a pimenta branca, o sal, o leite e a farinha de trigo. Misturar
tudo. Colocar essa massa num refratário e cobrir com a carne de siri refogada, polvilhar
a farinha de rosca e queijo ralado. Levar ao forno para gratinar.
Deixe um comentário