Ingredientes
2 peitos de frango sem osso1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
¾ colher (chá) de açúcar
2 colher (chá) de chá azeite de oliva
¾ colher (chá) de manjerona desidratada
¾ colher (chá) de orégano
¼ colher (chá) de sal
12 tomates cortados ao meio
2 claras
Modo de Preparo
Aquecer o forno a 200ºC (forno médio). Untar uma assadeira com óleo. Com um garfo, bater as claras com 1 colher (sopa) de água até ficarem bem espumadas. Num outro prato, misturar a farinha de rosca com queijo parmesão ralado e o sal. Reservar 2 colheres (sopa) dessa mistura. Passar o frango pelas claras e depois pela mistura de farinha de rosca e queijo, pressionando ligeiramente para aderir bem. Colocar o frango na assadeira já preparada, respingue o óleo e assar por uns 12 minutos, até o frango ficar bem cozido, dourado e crocante. Enquanto isso, colocar os tomates em outra assadeira, polvilhar com o açúcar, o orégano e a manjerona, e cobrir com as 2 colheres (sopa) da mistura de queijo reservada, apertando ligeiramente. Levar os tomates ao forno junto com o frango, por 6 a 8 minutos, ou até ficarem com a cobertura crocante. Colocar o frango com os tomates em 4 pratos e sirva.
Deixe um comentário