1/3 xícara de parmesão ralado grosseiramente (procure usar o fresco) 1 xícara bem cheia de manjericão/salsinha picadinha 2 xícara de farelo de pão ou farinha de rosca ¾ xícara de azeitonas pretas ½ xícara de azeite de oliva ¼ xícara de sumo de limão 2 colher (sopa) de salsinha picadinha 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 dente de alho cortado em 4 partes 2 ovos levemente batidos 4 peitos de frango
Modo de Preparo
Preaquecer o forno em temperatura alta. Colocar óleo em uma assadeira e reservar. Em um prato fundo colocar os dois ovos e a farinha de trigo e bater um pouco. Em um outro prato fundo colocar os farelos de pão, o parmesão ralado e a salsinha picada. Misturar bem. Cobrir os peitos de frango com um pedaço de plástico pvc e de umas batidas com um martelo de carne. Cortar cada peito de frango em tiras medias (3 ou 4 por peito). Passar cada tira na mistura contendo os ossos, e depois na mistura com o parmesão. Colocar todos os pedaços de frango na assadeira sem que eles fiquem sobrepostos. Levar ao forno por 15 a 20 minutos. De uma virada quando chegar à metade do tempo previsto para que assar bem. Enquanto o frango esta no forno colocar o manjericão/salsinha, óleo, sumo de limão, alho e azeitona num processador e bater bem. Este é o molho pra servir com o frango quando pronto. Este prato pode ser acompanhado por uma salada, purê de batata ou mesmo arroz.
1/3 xícara de parmesão ralado grosseiramente (procure usar o fresco) 1 xícara bem cheia de manjericão/salsinha picadinha 2 xícara de farelo de pão ou farinha de rosca ¾ xícara de azeitonas pretas ½ xícara de azeite de oliva ¼ xícara de sumo de limão 2 colher (sopa) de salsinha picadinha 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 dente de alho cortado em 4 partes 2 ovos levemente batidos 4 peitos de frango
Modo de Preparo
Preaquecer o forno em temperatura alta. Colocar óleo em uma assadeira e reservar. Em um prato fundo colocar os dois ovos e a farinha de trigo e bater um pouco. Em um outro prato fundo colocar os farelos de pão, o parmesão ralado e a salsinha picada. Misturar bem. Cobrir os peitos de frango com um pedaço de plástico pvc e de umas batidas com um martelo de carne. Cortar cada peito de frango em tiras medias (3 ou 4 por peito). Passar cada tira na mistura contendo os ossos, e depois na mistura com o parmesão. Colocar todos os pedaços de frango na assadeira sem que eles fiquem sobrepostos. Levar ao forno por 15 a 20 minutos. De uma virada quando chegar à metade do tempo previsto para que assar bem. Enquanto o frango esta no forno colocar o manjericão/salsinha, óleo, sumo de limão, alho e azeitona num processador e bater bem. Este é o molho pra servir com o frango quando pronto. Este prato pode ser acompanhado por uma salada, purê de batata ou mesmo arroz.
Deixe um comentário