3 colher (sopa) de óleo de soja 45 gramas de fermento biológico fresco 1 quilo de farinha de trigo 500 ml de água 1 ovo
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes a fazer uma massa homôgenea. Deixar descansar por 40
minutos. Fazer 8 bolinhos. Deixar descansar por 20 minutos. Abrir a massa. Aquecer a
panela de pressão. Colocar um pouco de azeite no fundo. Colocar a massa. Disponha o
recheio. Tampar a panela. Abaixar o fogo e cozinhar por 7 minutos. Tirar a pressão e
abrir a panela.
2 colher (sobremesa) de sal 7 colher de óleo 1 xícara e ½ de água morna 6 xícara de farinha de trigo 2 tampinhas de fermento em pó
Modo de Preparo
Colocar a farinha de trigo dentro de um recipiente ou mesmo na pia fazendo um buraco no
meio para não vazar o restante dos ingredientes, colocar o óleo, o sal, o fermento me
vá adicionando a água morna aos poucos para não passar do ponto. O ponto é como uma
massa de pão. Amassar até ficar bem lisinha, deixar descansar por 25 minutos e depois
abrir com o rolo. O tamanho para caber na panela de pressão é o de um prato de sobremesa
com medida. O segredo é deixar a massa fina. Utilizar a panela de pressão de catraca a
panela de pressão comum não é indicado, pois a boca é pequena demais. Estou utilizando
uma frigideira com tampa e está dando muito certo. Colocar óleo no fundo da frigideira,
colocar a pizza, passar o molho de tomate sabor pizza da pomarola. Colocar o recheio que
escolher e sempre colocar a mussarela por cima de tudo para que ela derreta, orégano e
azeite, tape a panela e ficar de olho para não queimar. 1 minuto é o tempo ideal para
uma pizza de mussarela.
2 xícara de farinha de trigo ½ xícara de água morna 1 colher de açúcar 1 colher de azeite 2 colher de óleo 15 gramas de fermento biológico 1 pitada de sal
Sugestão de recheio
½ xícara de molho de tomate feito como
de costume 50 gramas de queijo parmesão ralado Tomates cortados em rodelas 400 gramas de mussarela Azeitonas Orégano
Modo de Preparo
Misturar o fermento com a água morna até dissolver. Juntar o óleo, o açúcar, o sal e
adicionar a farinha aos poucos, amassando com as mãos até a massa ficar macia e
elástica. Cobrir e deixar crescer por 20 minutos. Dividir a massa em 2 partes, e abrir os
círculos bem finos. Untar a panela com o azeite e deixar esquentar. Colocar a massa no
fundo da panela, espalhar o molho de tomate, a mussarela, o parmesão, os tomates, o
orégano e as azeitonas. Fechar a panela e deixar no fogo baixo por 5 minutos. Retirar
toda a pressão, abrir a panela e servir. Experimente também com outros recheios.
3 colher (sopa) de óleo de soja 45 gramas de fermento biológico fresco 1 quilo de farinha de trigo 500 ml de água 1 ovo
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes a fazer uma massa homôgenea. Deixar descansar por 40
minutos. Fazer 8 bolinhos. Deixar descansar por 20 minutos. Abrir a massa. Aquecer a
panela de pressão. Colocar um pouco de azeite no fundo. Colocar a massa. Disponha o
recheio. Tampar a panela. Abaixar o fogo e cozinhar por 7 minutos. Tirar a pressão e
abrir a panela.
1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal ½ xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de água 30 gramas de fermento biológico fresco 600 gramas de farinha de trigo
Molho
5 tomates para molho Sal a gosto Orégano Azeite
Modo de Preparo
Desmanchar o fermento no açúcar, juntar o sal e a água. Acrescentar o óleo, juntar a
farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos. Amassar até obter uma massa macia
e lisa, fazer bolinhas para descansar a massa. Cobrir com um pano de prato, deixar
descansar até dobrar de volume ou colocar um copo com água e uma pequena bolinha de
massa. Deixar até que esta bolinha fique na superfície do copo (boiando). Abrir a massa
uma a uma com o rolo.
Montagem
Aquecer a panela de pressão, untar com azeite, colocar o disco da pizza 1 colher (sopa)
de molho de tomate. Rechear a gosto. Colocar a tampa da panela de pressão, deixar de 2 a
3 minutos em fogo baixo. Retirar a pizza com uma espátula. E servir na hora. Obs: As
massas que sobrarem, podem ser preassadas por 1 minuto e guardadas em geladeira ou podem
ser congeladas.
1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal ½ xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de água 30 gramas de fermento biológico fresco 600 gramas de farinha de trigo
Modo de Preparo
Em uma vasilha desmanche o fermento no açúcar, acrescentar o sal, óleo, água e a
farinha de trigo aos poucos. Amassar até obter uma massa macia, se necessário colocar
mais farinha. Dividir a massa em porções, bolear e deixar descansar ate dobrar de
volume. Abrir a massa em círculos. Aquecer a panela de pressão e colocar 1 fio de óleo
e preassar os discos.
Montagem
Aquecer a panela de pressão, colocar 1 fio de óleo, a massa, 1 colher (sopa) de molho de
tomate e a cobertura escolhida. Fechar a panela e esperar 3 minutos. Retirar a pizza com
uma espátula e ela estará crocante.
Coberturas
Mussarela - molho, queijo mussarela, orégano e fio de azeite.
Calabresa molho, fatias de calabresa, anéis de cebola, orégano e fio de azeite.
Atum molho, atum, cebola, azeitonas, orégano e fio de azeite.
1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal ½ xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de água 30 gramas de fermento biológico fresco 600 gramas de farinha de trigo
Modo de Preparo
Em uma vasilha desmanche o fermento no açúcar, acrescentar o sal, óleo, água e a
farinha de trigo aos poucos. Amassar até obter uma massa macia, se necessário colocar
mais farinha. Dividir a massa em porções, bolear e deixar descansar ate dobrar de
volume. Abrir a massa em círculos. Aquecer a panela de pressão e colocar 1 fio de óleo
e preassar os discos.
Montagem
Aquecer a panela de pressão, colocar 1 fio de óleo, a massa, 1 colher (sopa) de molho de
tomate e a cobertura escolhida. Fechar a panela e esperar 3 minutos. Retirar a pizza com
uma espátula e ela estará crocante.
Coberturas
Mussarela - molho, queijo mussarela, orégano e fio de azeite.
Calabresa molho, fatias de calabresa, anéis de cebola, orégano e fio de azeite.
Atum molho, atum, cebola, azeitonas, orégano e fio de azeite.
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