Ingredientes
Massa
1 colher (sobremesa) de fermento em pó5 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
Recheio
1 colher (sopa) rasa de canela e cravo em pó misturados3 xícara (chá) de açúcar cristal
7 maçãs raladas com casca em ralador de furos médios
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Fazer uma farofa bem misturada com todos os ingredientes da massa, reservar. Misturar bem as maçãs raladas, o açúcar cristal, canela e cravo e o sal. Colocar em forma untada com óleo e trigo um pouco mais da metade da farofa, por cima todo o recheio de maçãs e terminar polvilhando o resto da farofa forno. Depois de pronta, polvilhar com açúcar refinado ou de confeiteiro. É bem grande, acho que serve bem umas 15 porções. Deixar uns 30 a 35 minutos, em temperatura de 200º graus. Pode servir com sorvete de creme.