Pernil na Cachaça - 2 Receitas

Pernil na Cachaça (1ª Receita)

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Ingredientes

1 pernil pequeno sem osso
1 litro de cachaça
1 pimentão verde ou vermelho
4 tomates sem sementes
pimenta-do-reino
4 dentes de alho
3 folhas de louro
2 cebolas médias
2 talos de salsão
sal grosso
2 cenouras

Modo de Preparo

Tirar a parte da gordura do pernil, mas não tirar totalmente. Colocar em um processador a cebola, cenoura, salsão, alho, pimentão e tomates. Processar rapidamente para não fazer uma pasta ou, então, pique finamente estes ingredientes com uma faca. Colocar o pernil em uma assadeira e com uma faca fina fazer alguns furos na carne. Temperar fartamente com sal grosso e pimenta-do-reino, cobrir com os vegetais picados, acrescentar a folha de louro e regar com toda a cachaça. Cobrir, colocar na geladeira e deixar marinando por 7 horas. Virar o pernil e marinar por mais 6 horas. Embrulhar a assadeira com papel-alumínio e assar o pernil em forno médio/baixo por 4 horas. Retirar o papel-alumínio, aumentar a temperatura do forno e assar por mais 2 horas, regando sempre com os sucos que se formam na assadeira. Retirar o pernil e deixar esfriar. Se quiser preparar um molho, regar a assadeira com 1 xícara (chá) de água, retirar juntamente com os vegetais e passar por uma peneira grossa. Fatiar a carne e fazer sanduíches regando o pão com um pouco do molho.

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Pernil na Cachaça (2ª Receita)

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Ingredientes

1 pernil pequeno sem osso
1 pimentão verde ou vermelho
4 tomates sem sementes
2 cebolas médias
2 talos de salsão
pimenta-do-reino
4 dentes de alho
3 folhas de louro
1 litro de cachaça
sal grosso
2 cenouras

Modo de Preparo

Eliminar parte da gordura do pernil, mas não eliminar totalmente. Um pouco de gordura é importante para o sabor final da receita. Colocar em um processador a cebola, cenoura, salsão, alho, pimentão e tomates. Processar rapidamente para não fazer uma pasta, ou então, picar finamente estes ingredientes com uma faca. Colocar o pernil em uma assadeira e com uma faca fina fazer alguns furos na carne. Temperar generosamente com sal grosso e pimenta-do-reino, cobrir com os vegetais picados acrescentar a folha de louro e regar com toda a cachaça. Cobrir, colocar na geladeira e deixar marinando por 6 a 8 horas. Virar o pernil e marinar por mais 6 horas. Embrulhar a assadeira com papel-alumínio e assar o pernil em forno médio/baixo por 4 horas. Retirar o papel-alumínio, aumentar a temperatura do forno e assar por mais 2 horas, regar sempre com os sucos que se formam na assadeira. Retirar o pernil e deixar esfriar. Se quiser preparar um molho, regar a assadeira com 1 xícara de água, retirar juntamente com os vegetais e passar por uma peneira grossa. Fatiar a carne e fazer sanduíches regar o pão com um pouco do molho.

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