1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de açúcar 750 gramas de abóbora 1 litro de água ½ litro de leite 15 amêndoas manteiga 1 gema sal
Modo de Preparo
Cortar a abóbora em cubos, cozinhar e passar pelo espremedor. Juntar leite, as amêndoas
raladas, açúcar, sal e água. Diluir o amido de milho na água ou no leite e juntar à
sopa. Misturar a gema bem batida e temperar com manteiga. Servir quente.
½ colher (chá) de açúcar mascavo 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de manteiga Pão e queijo parmesão ralado para acompanhar 1 quilo de abóbora descascada e picada 2 cebolas médias picadas 1 folha de louro Sal a gosto
Modo de Preparo
Refogar a cebola na manteiga até dourar. Juntar a abóbora e cubra com água. Acrescentar
o louro, sal e o açúcar. Tampar e deixar cozinhar em fogo baixo até a abóbora amolecer
bem. Desligar e deixar esfriar. Retirar a folha de louro, descartar e bater a mistura no
liqüidificador. Levar ao fogo até aquecer, acrescentar a salsa picada e servir
acompanhada de pão e queijo.
3 colher (sopa) de manteiga 1 quilo de abóbora em cubos 1 cebola média em pedaços 2 cubos de caldo de galinha 250 ml de creme de leite fresco Sal e pimenta-do-reino 1 pitada de açúcar 500 ml de leite
Modo de Preparo
Refogar a abóbora com a cebola na manteiga, adicionar água suficiente para cobrir e os cubos de caldo de galinha.
Cozinhar até a abóbora ficar bem macia, bater no liquidificador e voltar à panela. Acrescentar o leite e o creme de leite e aquecer a sopa. Temperar com sal, pimenta-do-reino e açúcar.
500 gramas de abóbora japonesa sem casca e picada 250 gramas de queijo ralado (parmesão ou gorgonzola) 2 cubos de caldo de legumes 1 lata de creme de leite com o soro 1 colher de (sopa) de salsa picadinha 1 litro de água fervente
Modo de Preparo
Na água fervente e o caldo de legumes, cozinhe a abóbora até amaciar. Escorra, reserve
1 xícara e ½ de chá do caldo do cozimento. Espere esfriar e bata no liquidificador com
caldo reservado. Misture com o queijo e o creme de leite. Polvilhe com salsa antes de
servir.
1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 1 quilo de abóbora madura (vermelho) Sal e pimenta a gosto 2 litros de caldo
Modo de Preparo
Colocar o caldo para ferver, juntar a abóbora em pedaços e cozinhar até ficar bem
macia. Coar, esmagar os pedaços de abóbora com um garfo e tornar a juntar ao caldo.
Levar ao fogo outra vez com a farinha de trigo diluída em um pouco d'água fria para
engrossar. Temperar a gosto com sal e pimenta. Colocar a manteiga no fundo de uma sopeira
e quando a sopa estiver pronta despejar por cima, a ferver. Misturar e servir.
1 quilo de abóbora descascada cortada em cubos 1 colher de (chá) de páprica picante 1 litro e ½ de leite desnatado 1 colher de (sopa) de maizena 2 colheres de manteiga Sal e pimenta do reino moída Cebolinha verde picada Queijo parmesão ralado 1 colher de óleo (azeite)
Modo de Preparo
Refogue a abóbora no óleo e cozinhe sem adicionar água alguma. Bata no liquidificador e
passe pela peneira. Junte a essa massa o leite com a maizena dissolvida, a manteiga, e
leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e páprica e sirva
polvilhada com queijo ralado e cebolinha verde.
250 gramas de abóbora moranga 2 cubinhos de tempero tok caseiro da knorr, sabor natural Cebolinha verde picada (opcional) 3 dentes de alho ½ cebola cortada em cubinhos Fio de óleo Urucum/coloral Sal a gosto
Modo de Preparo
Descasque a abobora, corte-a em cubos. Em uma panela de pressão coloque o oleo, junte os
alhos amassados e a cebola em cubinhos e deixe dourar, acrescente uma pitada de urucum os
cubinhos de tempero e refogue a abobora. Ponha aproximadamente 750 ml de água, feche a
panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo, bata o conteudo com o mixter ou
liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte este creme ao fogo por mais 5
minutos, se ficar muito grosso acrescente um pouco de água e corrija o sal. Sirva,
salpicando a cebolinha, acompanhada de torradas.
½ colher (chá) de açúcar mascavo 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de manteiga Pão e queijo parmesão ralado para acompanhar 1 quilo de abóbora descascada e picada 2 cebolas médias picadas 1 folha de louro Sal a gosto
Modo de Preparo
Refogar a cebola na manteiga até dourar. Juntar a abóbora e cubra com água. Acrescentar
o louro, sal e o açúcar. Tampar e deixar cozinhar em fogo baixo até a abóbora amolecer
bem. Desligar e deixar esfriar. Retirar a folha de louro, descartar e bater a mistura no
liqüidificador. Levar ao fogo até aquecer, acrescentar a salsa picada e servir
acompanhada de pão e queijo.
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