Ingredientes
1 maminha de 1,2 quilos100 ml óleo de oliva
200 gramas farinha de mandioca crua
salsa, alecrim e orégano, secos a gosto
sal grosso a gosto
100 gramas de manteiga
1 cebola média picada
3 bananas-prata maduras
cebolinha picada a gosto
sal refinado a gosto
3 ovos cozidos
3 ovos crus
Modo de Preparo
Untar a peça de maminha com óleo de oliva e esfregar com as ervas secas. Levar ao forno em fogo alto, com a gordura para baixo e, após dourar, virar e deixar por aproximadamente 30 minutos em fogo brando. No final do cozimento, salpicar, por inteiro, com sal grosso. À parte, dourar a cebola na manteiga, acrescentar os ovos crus e temperar com sal refinado, mexer sempre. Vá juntando, aos poucos, sem parar de mexer, a farinha, os ovos cozidos e as bananas cortadas em rodelas. Ajustar o sal e, antes de servir, adicionar o cheiro verde picado. Servir a maminha assada acompanhada com a farofa de banana.