Ingredientes
Para 1 quilo de filé mignon
400 gramas de patê de fígado100 gramas de manteiga ou margarina
1 lata de pêssegos em calda
½ copo de vinho tinto
100 gramas de passas
pimenta do reino
sal
Modo de Preparo
Escolher um pedaço largo de filé mignon. Limpar e lavar. Enxugar muito bem. Bem no centro, fazer um furo na carne, com uma faca afiada e comprida que possa atravessar a carne inteira. À parte, misturar 200 gramas de patê (de muito boa qualidade) com as passas. Vá enfiando esta mistura pelo buraco feito no pêso de carne, até chegar na outra extremidade. Temperar a carne com sal e pimenta do reino. Levar a manteiga, ou margarina, ao fogo, em uma panela grande até esquentar bem. Colocar o filé e deixar dourar bem a carne. Tirar, então, da panela, colocar em uma assadeira, regar com a manteiga que restou na panela e com ½ copo de vinho tinto. Levar ao forno para assar, durante 10 minutos, se gostar de um Rosbife sangrento. Se preferir, apenas, rosado, deixar 20 minutos. Sirva-o bem quente, rodeado por pêssegos grandes recheados com patê. Enfeitar cada pêssego com uma passa.