1 colher (chá) de sementes de
salsão 1 colher de sopa salsinha bem picada 1 colher (chá) de mostarda 1 colher (chá) de sal ½ xícara de óleo de milho ½ xícara (chá) de vinagre ¼ xícara (chá) de açúcar 1 repolho grande bem picado 1 cebola em rodelas 2 cenouras raladas
Modo de Preparo
Colocar os ingredientes do tempero para ferver, em uma panela de 1,25 ml
Ferver por 1 minuto. Deixar esfriar. Refrigerar por 2 horas antes de servir.
Numa tigela para salada, misturar os legumes e a salsinha. Despejar o tempero por cima da
salada.
Picar o repolho cru o mais fino que puder. Colocar um pouquinho de sal, não muito porque o repolho diminui demais. Fazer então bastante fricção com as mãos, como se estivesse sovando. Sai bastante água e o repolho fica bem molinho. Juntar azeite e limão, como para temperar salada. Servir com salsichas que se colocam em água fervendo, no fogo, e retiram quando subirem.
2 colher (sopa) de semente de
gergelim 1 colher (sopa) de saquê 2 colher (sopa) de água 4 colher (sopa) de shoyu 2 colher (sopa) de mirin 4 colher (sopa) de Su ½ colher (chá) de sal ½ colher (sopa) de açúcar 2 xícara (chá) de broto de feijão 1 pimentão vermelho 6 folhas de repolho 4 filés de frango 1 nabo
Modo de Preparo
Lavar o broto de feijão e escorrer bem. Reservar. Lavar o repolho e o pimentão já sem
sementes e picar em tiras. Reservar. Cortar o frango em tirinhas, salpicar sal e banhar
com o Saquê. Deixar repousar 5 minutos. Colocar numa panela com a água e cozinhar
durante 3 minutos. Esfriar. Misturar o repolho com o broto de feijão, o pimentão, o nabo
e o frango. Regar com o molho feito com o Shoyu, o açúcar, o Su e o Mirin. Tostar as
sementes de gergelim em uma frigideira seca e polvilhar a salada.
Depois de picar o repolho bem fininho, lavar e deixar escorrer a água pelo passador. A parte, picar o toucinho em pequenos pedaços e fritar. Derramar ainda fervendo, sobre o repolho. Mexer bem, e servir.
Picar o repolho cru o mais fino que puder. Colocar um pouquinho de sal, não muito porque o repolho diminui demais. Fazer então bastante fricção com as mãos, como se estivesse sovando. Sai bastante água e o repolho fica bem molinho. Juntar azeite e limão, como para temperar salada. Servir com salsichas que se colocam em água fervendo, no fogo, e retiram quando subirem.
1 colher (chá) de sementes de
salsão 1 colher de sopa salsinha bem picada 1 colher (chá) de mostarda 1 colher (chá) de sal ½ xícara de óleo de milho ½ xícara (chá) de vinagre ¼ xícara (chá) de açúcar 1 repolho grande bem picado 1 cebola em rodelas 2 cenouras raladas
Modo de Preparo
Colocar os ingredientes do tempero para ferver, em uma panela de 1,25 ml
Ferver por 1 minuto. Deixar esfriar. Refrigerar por 2 horas antes de servir.
Numa tigela para salada, misturar os legumes e a salsinha. Despejar o tempero por cima da
salada.
1 colher (café) de pimenta-do-reino
branca 3 colher (sopa) de suco de laranja 2 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de vinagre 1 colher (chá) de páprica 8 colher (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de aipo picado 1 dente de alho bem socado 2 cebolas médias raladas picles picados a gosto sal a gosto
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes do molho, inclusive o óleo e o vinagre e misturar bem para
ficar homogêneo. Cortar os repolhos, bem fininhos e passar pela água fervente para
escaldar. Escorrer, juntar o picles e temperar com o molho. Arrumar numa travessa e
decorar a gosto.
Depois de picar o repolho bem fininho, lavar e deixar escorrer a água pelo passador. A parte, picar o toucinho em pequenos pedaços e fritar. Derramar ainda fervendo, sobre o repolho. Mexer bem, e servir.
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