1 quilo de tomates 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal ½ xícara (chá) de azeite 2 dentes de alho picados
Modo de Preparo
Lavar bem os tomates, cortar ao meio e retirar as sementes. Distribuir em um prato
próprio para microondas. Misturar o sal e o açúcar e espalhar sobre os tomates. Levar
ao forno microondas por 40 minutos na potência média. Virar os tomates e levar ao forno
microondas por mais 40 minutos na potência média.
Retirar do forno microondas por e deixar esfriar. Misturar o azeite, o alho e a salsa
picada. Em recipiente formar camadas de tomate e a mistura de azeite. Levar a geladeira.
1 quilo de tomates tipo débora 4 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de orégano 2 colher (sopa) de sal 1 xícara de azeite de oliva 8 dentes de alho
Modo de Preparo
Misturar bem o sal e o açúcar. Selecionar os tomates com aproximadamente o mesmo tamanho
Retirar os talos dos tomates. Cortar os tomates ao meio na horizontal retirar todas as
sementes. Lavar bem os tomates cortados por dentro e por fora. Secar com papel absorvente
tendo cuidado para não machucar a polpa. Salpicar dentro dos tomates a mistura de sal e
açúcar. Colocar os tomates em uma grade com a parte cortada para baixo e deixar
descansar por 1 hora para perder liquido. Vire os tomates (com a boca para cima) e levar
ao forno em temperatura baixa. Deixar por 1 e ½ hora. Retirar do forno e vire os tomates
(com a boca para baixo). Levar novamente ao forno por mais 1 e ½ hora. Deixar esfriar.
Fazer uma mistura com azeite, alho cortado em fatias e orégano. Colocar esta mistura em
um vidro com tampa após os tomates estarem frios. Colocar os tomates na mistura e deixar
algumas horas. Depois, basta servir.
2 xícara (chá) óleo de girassol 1 colher (sopa) sal 1 colher (sopa) açúcar 2 colher (sopa) azeite 2 dentes de alho
Modo de Preparo
Cortar os tomates ao meio, tirar as sementes e polvilhar com açúcar e sal, misturados.
Arrumar em um refratário, com o cortar para cima, e levar ao micro por 25 minutos em potência média.
Virar os tomates e voltar ao microondas por mais 10 a 15 minutos, na mesma potência.
Deixar esfriar e adicionar o alho, o óleo e o azeite.
4 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de orégano 2 colher (sopa) de sal 1 xícara de azeite de oliva 8 dentes de alho 1 quilo de tomates
Modo de Preparo
Misturar bem o sal e o açúcar. Selecionar os tomates com aproximadamente o mesmo tamanho
e retirar os talos dos tomates. Cortar os tomates ao meio na horizontal retirar todas as
sementes. Lavar bem os tomates cortados por dentro e por fora. Secar com papel absorvente
tendo cuidado para não machucar a polpa. Salpicar dentro dos tomates a mistura de sal e
açúcar. Colocar os tomates em uma grade com a parte cortada para baixo e deixar
descansar por 1 hora para perder liquido. Virar os tomates (com a boca para cima) e levar
ao forno em temperatura baixa. Deixar por 1 hora e 30 minutos. Retirar do forno e virar os
tomates (com a boca para baixo). Levar novamente ao forno por mais 1 hora e 30 minutos.
Deixar esfriar. Fazer uma mistura com azeite, alho cortado em fatias e orégano. Colocar
esta mistura em um vidro com tampa após os tomates estarem frios. Colocar os tomates na
mistura e deixar algumas horas.
1 quilo de tomates tipo cereja 2 dentes de alho 1 pitada de orégano 1 folha de louro sal grosso azeite
Modo de Preparo
Cortar os tomates ao meio, no sentido vertical, retirando com uma colher de chá a polpa e
as sementes. Colocar os tomates numa peneira, com a parte lisa da casca para cima, e
salpicar com o sal grosso por dentro e por fora, deixando escorrer por 2 horas. Colocar
então numa assadeira, juntando os outros temperos, e levando ao forno médio, até secar
a água que se desprenderá dos tomates, tomando cuidado para não queimar a pele - para
isso, virar os tomates algumas vezes. Quando estiverem secos, retirar do forno e deixar
esfriar. Colocar os tomates num vidro, com o alho, o orégano e a folha de louro, cobrindo
tudo com o azeite, fechar e guardar na geladeira, onde eles podem se conservar por muito
tempo. Servidos puros, são uma das entradas mais presentes e apreciadas hoje em dia, nos
melhores restaurantes, e complementam uma série de pratos deliciosos.
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