Ingredientes
3 colher (sopa) de farinha de trigo1 maco de espinafre (separe as folhas)
1 copo de requeijão pocos de calda
50 gramas de bacon picadinho
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picadinho
Sal e pimenta a gosto
1 tomate picadinho
½ copo de leite
Modo de Preparo
Cozinhar o espinafre no vapor por 5 minutos, (em um pirex sem água). A água que lava o espinafre é suficiente para o cozimento. O papel filme que você colocar para cobrir o pirex faça uns furinhos para sair o vapor. Depois de cozido o espinafre, colocar em uma tábua de carne e bater com a faca para cortar bem picadinho. Reservar esse espinafre ao lado. Refogar em outro pirex no micro, o bacon, a cebola, o alho, o tomate, o sal e a pimenta por 4 minutos (100 % de potência no microondas). Acrescentar o espinafre que está reservado, o leite com a farinha de trigo bem batida. Mexer bem e levar ao forno por 5 minutos na potencia forte (100% de potência). Mexer bem ate engrossar. Mexer bem para não encaroçar e acrescentar o requeijão. Mexer mais um pouco para misturar tudo, e só servir. Se quiser polvilhar com queijo parmesão. Se quiser pode fazer de forma tradicional, fora do microondas.
Deixe um comentário