Ingredientes
4 contrafilés médiosMolho
1 colher (sopa) de molho à base de mostarda2 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
3 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de molho inglês
½ xícara (chá) de ketchup
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Molho: numa panela de pressão, colocar a cebola, o alho e o azeite de oliva. Levar ao fogo e refogar, mexer de vez em quando, por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Acrescentar o ketchup, o suco de limão, o vinagre, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de água. Tampar a panela e cozinhar por 10 minutos. Retirar do fogo, tirar a pressão e abrir a panela. Enquanto isso, lavar a carne, secar com toalha de papel e temperar com a pimenta-do-reino. Colocar uma frigideira de ferro no fogo até ficar bem quente, dispor os bifes e grelhar por 10 minutos, ou até ficar ao ponto. Virar na metade do cozimento, salpicar sal e retirar do fogo. Servir o contrafilé com o molho.