1 colher (sopa) de farinha de trigo para
untar a goiaba 1 colher (sopa) de raspas de laranja 1 colher (sopa) de fermento em pó ½ xícara (chá) de goiabas em cubos 2 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de suco de laranja ½ xícara (chá) de margarina ½ xícara (chá) de açúcar 2 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e a margarina. Alternar a
farinha de trigo com o suco de laranja. Passar a goiaba em 1 colher (sopa) de farinha de
trigo misturada com as raspas de laranja e acrescentar na massa. Por último, acrescentar
o fermento. Assar em forma untada e enfarinhada em forno médio preaquecido.
1 colher (sopa) de raspas de laranja 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja 2 e ½ xícara (chá) de açúcar 3 xícara (chá) de farinha de trigo 100 gramas de manteiga 1 lata de creme de leite 4 ovos
Calda
1 e ½ xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro ½ xícara (chá) de suco de laranja
Modo de Preparo
Massa
Bater a manteiga com o açúcar, até ficar fofo, e adicionar os ovos, um a um, mexendo
bem. Misturar o creme de leite, a farinha de trigo, as raspas e o suco até ficar bem
homogêneo e incorporar delicadamente o fermento. Despejar em uma assadeira untada e
enfarinhada e levar ao forno médio alto (200°C) por cerca de 40 minutos.
Calda
Misturar o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro e despejar sobre o bolo quente.
Cortar em quadrados e servir a seguir.
1 colher (sopa) de farinha de trigo para
untar a goiaba 1 colher (sopa) de raspas de laranja 1 colher (sopa) de fermento em pó ½ xícara (chá) de goiabas em cubos 2 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de suco de laranja ½ xícara (chá) de margarina ½ xícara (chá) de açúcar 2 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e a margarina. Alternar a
farinha de trigo com o suco de laranja. Passar a goiaba em 1 colher (sopa) de farinha de
trigo misturada com as raspas de laranja e acrescentar na massa. Por último, acrescentar
o fermento. Assar em forma untada e enfarinhada em forno médio preaquecido.
Deixe um comentário