Bolo Moka Especial

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de café solúvel
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervendo
2 xícara (chá) de açúcar
3 claras em neve

Recheio

5 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de licor de café
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
200 ml de creme de leite
200 ml de leite
2 gemas

Cobertura

2 claras
1 colher (sobremesa) de café solúvel
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
¼ de copo de água
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve, juntar as gemas, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Levar o leite ao fogo para ferver e adicionar o cale solúvel. Mexer ligeiramente até dissolver bem. Quando levantar fervura, misturar na massa, sem bater, apenas mexendo bem até incorporar. Acomodar esta massa em forma untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido, a 280', e assar por 18 a 20 minutos.

Recheio

Bater com um mixer ou no liquidificador o açúcar com o leite e acrescentar, pela ordem, o creme de leite, as gemas, o café e o amido de milho. Em seguida, colocar esta mistura em uma panela larga e levar para ferver, mexendo sempre até formar um creme consistente. Retirar então do fogo, juntar a manteiga, o licor de café, misturar bem e reservar.

Cobertura

Em uma panela, levar para ferver a água, o açúcar e o café solúvel, até formar uma calda bem brilhante. Na batedeira, bater as claras em neve, colocar a pitada de sal. Lentamente, vá colocando a calda fervente sobre as claras batendo sem parar por alguns minutos, até obter um creme liso e consistente.

Montagem

Desenformar o bolo e cortar em 3 partes. Acomodar a primeira parte em uma travessa, rechear com o creme de café. Aplicar o segundo disco, repetir o procedimento e cobrir com a terceira parte. Cobrir com o merengue e decorar com grãos de café. Se preferir, monte porções individuais.

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