1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de pinhão cozido e
moído 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga 1 lata de leite condensado 1 pitada de sal 4 claras em neve 4 gemas
Calda
1 xícara (chá) de pinhão cozido e
triturado 1 vidro pequeno de leite de coco 200 gramas de açúcar 4 gemas
Modo de Preparo
Massa
Bater a manteiga até formar um creme. Juntar as gemas uma a uma, o leite condensado aos
poucos, a pitada de sal e a farinha de pinhão. Misturar a farinha de trigo com o
fermento. Juntar aos poucos batendo sempre. Por último, misturar delicadamente as claras
em neve. Despejar uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada, e levar para assar
em forno médio por cerca de 30 minutos.
Calda
Misturar o açúcar ao leite de coco e levar ao fogo. Deixar ferver e juntar o pinhão
(tem de ficar em ponto de fio, escorrendo na colher ). Deixar esfriar a calda. Acrescentar
as gemas. Voltar ao fogo e deixar engrossar. Despejar sobre o bolo com a calda ainda
quente.
Massa: 1 xícara (chá) de pinhão cozido,
descascado e moído 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga 1 lata de leite condensado 1 colher (chá) de fermento em pó 4 claras em neve 4 gemas 1 pitada de sal
Glacê
1 e ½ xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro 1 colher (chá) de suco de limão
Modo de Preparo
Massa
Bater a manteiga até ficar macia. Aos poucos, despejar o leite condensado até obter um
creme. Sem parar de bater, juntar as gemas, uma a uma, o sal, o pinhão, a farinha, o
fermento e, por último, misturar delicadamente as claras em neve. Colocar a massa em uma
assadeira untada e levar ao forno por 30 minutos, ou até dourar. Retirar do forno e deixe
esfriar.
Glacê
Em uma panela, colocar o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água quente.
Levar ao fogo e mexer até obter uma mistura homogênea. Desenformar o bolo e cobrir com o
glacê.
1 xícara de (chá) de pinhão cozido, descascado e moído 1 xícara de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de fermento em pó 1 xícara de (chá) de manteiga 1 lata de leite condensado 4 claras em neve 1 pitada de sal 4 gemas Glacê; 1 e ½ xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro 1 colher de (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Massa
Bata a manteiga até ficar macia. Aos poucos, despeje o leite condensado até obter um
creme. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, o sal, o pinhão, a farinha, o
fermento e, por último, misture delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em uma
assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe
esfriar.
Glacê
Em uma panela, coloque o açúcar, o suco de limão e 2 colheres de (sopa) de água
quente. Leve ao fogo e mexa até obter uma mistura homogênea. Desenforme o bolo e cubra
com o glacê.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de pinhão cozido e
moído 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga 1 lata de leite condensado 1 pitada de sal 4 claras em neve 4 gemas
Calda
1 xícara (chá) de pinhão cozido e
triturado 1 vidro pequeno de leite de coco 200 gramas de açúcar 4 gemas
Modo de Preparo
Massa
Bater a manteiga até formar um creme. Juntar as gemas uma a uma, o leite condensado aos
poucos, a pitada de sal e a farinha de pinhão. Misturar a farinha de trigo com o
fermento. Juntar aos poucos batendo sempre. Por último, misturar delicadamente as claras
em neve. Despejar uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada, e levar para assar
em forno médio por cerca de 30 minutos.
Calda
Misturar o açúcar ao leite de coco e levar ao fogo. Deixar ferver e juntar o pinhão
(tem de ficar em ponto de fio, escorrendo na colher ). Deixar esfriar a calda. Acrescentar
as gemas. Voltar ao fogo e deixar engrossar. Despejar sobre o bolo com a calda ainda
quente.
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