Bolo de Pinhao - 4 Receitas

Bolo de Pinhao (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
4 claras em neve
4 gemas

Calda

1 xícara (chá) de pinhão cozido e triturado
1 vidro pequeno de leite de coco
200 gramas de açúcar
4 gemas

Modo de Preparo

Massa

Bater a manteiga até formar um creme. Juntar as gemas uma a uma, o leite condensado aos poucos, a pitada de sal e a farinha de pinhão. Misturar a farinha de trigo com o fermento. Juntar aos poucos batendo sempre. Por último, misturar delicadamente as claras em neve. Despejar uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada, e levar para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.

Calda

Misturar o açúcar ao leite de coco e levar ao fogo. Deixar ferver e juntar o pinhão (tem de ficar em ponto de fio, escorrendo na colher ). Deixar esfriar a calda. Acrescentar as gemas. Voltar ao fogo e deixar engrossar. Despejar sobre o bolo com a calda ainda quente.

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Bolo de Pinhao (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa:
1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e moído
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de fermento em pó
4 claras em neve
4 gemas
1 pitada de sal

Glacê

1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de suco de limão


Modo de Preparo

Massa

Bater a manteiga até ficar macia. Aos poucos, despejar o leite condensado até obter um creme. Sem parar de bater, juntar as gemas, uma a uma, o sal, o pinhão, a farinha, o fermento e, por último, misturar delicadamente as claras em neve. Colocar a massa em uma assadeira untada e levar ao forno por 30 minutos, ou até dourar. Retirar do forno e deixe esfriar.

Glacê

Em uma panela, colocar o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água quente. Levar ao fogo e mexer até obter uma mistura homogênea. Desenformar o bolo e cobrir com o glacê.

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Bolo de Pinhao (3ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de (chá) de pinhão cozido, descascado e moído
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de manteiga
1 lata de leite condensado
4 claras em neve
1 pitada de sal
4 gemas
Glacê;
1 e ½ xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher de (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

Massa

Bata a manteiga até ficar macia. Aos poucos, despeje o leite condensado até obter um creme. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, o sal, o pinhão, a farinha, o fermento e, por último, misture delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Glacê

Em uma panela, coloque o açúcar, o suco de limão e 2 colheres de (sopa) de água quente. Leve ao fogo e mexa até obter uma mistura homogênea. Desenforme o bolo e cubra com o glacê.

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Bolo de Pinhao (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
4 claras em neve
4 gemas

Calda

1 xícara (chá) de pinhão cozido e triturado
1 vidro pequeno de leite de coco
200 gramas de açúcar
4 gemas

Modo de Preparo

Massa

Bater a manteiga até formar um creme. Juntar as gemas uma a uma, o leite condensado aos poucos, a pitada de sal e a farinha de pinhão. Misturar a farinha de trigo com o fermento. Juntar aos poucos batendo sempre. Por último, misturar delicadamente as claras em neve. Despejar uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada, e levar para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.

Calda

Misturar o açúcar ao leite de coco e levar ao fogo. Deixar ferver e juntar o pinhão (tem de ficar em ponto de fio, escorrendo na colher ). Deixar esfriar a calda. Acrescentar as gemas. Voltar ao fogo e deixar engrossar. Despejar sobre o bolo com a calda ainda quente.

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