Torta de Gelatina

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Ingredientes

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
250 gramas de biscoitos champanhe triturados
6 ovos (claras e gemas separadas)
200 gramas de morangos picados
6 folhas de gelatina vermelha
1 lata de creme de leite
½ litro de leite

Modo de Preparo

Colocar o leite e a essência de baunilha em uma panela e levar ao fogo até ferver. Enquanto isso, bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Depois, misturar com o leite fervido e devolver ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar ligeiramente, sem ferver. Aguardar esfriar. Hidratar e dissolver a gelatina conforme as instruções da embalagem e misturar com os morangos picados. Levar à geladeira por cerca de 1 hora ou até obter a consistência de clara de ovo. Retirar, bater rapidamente e misturar com o creme de leite e as claras batidas em neve. Forrar um refratário com os biscoitos triturados, cobrir com o creme e, por último, a gelatina batida. Levar à geladeira por 2 horas antes de servir.

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