1 xícara (chá) de vinho branco doce 5 colher (sopa) de açúcar 4 colher (sopa) de amido de milho 2 pacotes de biscoito champanhe 1 vidro grande de leite de coco 200 gramas de ameixas pretas 1 pacote de coco ralado 4 claras em neve 4 gemas batidas
Modo de Preparo
Levar ao fogo, mexendo bem, o leite de coco, o açúcar e o amido de milho. Deixar ferver,
retirar do fogo e misturar bem as gemas. Voltar ao fogo até levantar novamente a fervura.
Retirar e deixar esfriar. Juntar as ameixas picadas. Adicionar delicadamente as claras
batidas em neve e reservar. À parte, molhar os biscoitos no vinho e colocar numa forma de
vidro. As camadas são: biscoito depois creme, deixando a última camada com creme e
cobrir com o coco ralado.
100 gramas de coco ralado 1 lata de creme de leite gelado, sem o soro 2 colheres de (sopa) de amido de milho essência de baunilha a gosto 500 gramas de biscoitos champanhe 1 pote de geléia de morango 2 colheres de (sopa) de açúcar 1 litro de leite 1 lata de leite condensado 2 ovos (claras em neve)
Modo de Preparo
Fazer um creme com o leite, o leite condensado, as gemas, o amido e a essência de
baunilha. Forrar uma travessa grande com biscoitos e cobrir com creme. Em seguida
polvilhar coco, depois distribuir uma camada de geléia. Repita a operação até acabarem
os ingredientes. Bater as claras em neve, acrescentar 2 colheres de (sopa) de açúcar,
bater mais um pouco e juntar o creme de leite, fazendo assim um suspiro. Despejar o
suspiro por cima do pavê e levar para gelar.
2 xícara de açúcar 1 pacote de biscoitos de amido de milho 1 pacote de coco ralado 1 lata de creme de leite 1 copo de leite 2 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras, misturar 1 xícara de açúcar, juntar o creme de leite e misturar bem
até ficar leve, reservar. Pegar o copo de leite juntar a outra xícara de açúcar, molhar
o biscoito de leite sem deixar amolocer, colocar uma camada de biscoito no pirex. Colocar
por cima o creme, depois um pouco de coco ralado, e assim por adiante. Ao terminar colocar
no congelador.
2 colher (sopa) de essência de baunilha 1 colher (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de leite de coco 1 lata de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir) 300 gramas de coco ralado em flocos 2 pacotes de biscoito champanhe 1 lata de leite condensado 4 gemas
Modo de Preparo
Em uma panela, levar ao fogo o leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho, 200
gramas do coco e a baunilha, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar. Umedecer os
biscoitos no leite de coco (reservar alguns para decorar). Em taças individuais, alternar
camadas de creme e biscoito, terminando com o creme. Polvilhar com o coco restante,
decorar com os biscoitos reservados, levar à geladeira por 3 horas e servir em seguida.
¼ xícara de vinho branco de sobremesa 2 xícara de leite de coco ¾ xícara de água 5 colher (sopa) de amido de milho 6 colher (sopa) de açúcar 2 pacotes de biscoito champanhe 4 gemas ligeiramente batidas
Cobertura
1 xícara de creme de leite fresco 2 xícara de coco em flocos
Para decorar
Fatias finas de coco fresco
Acessórios
Forma de bolo inglês de 9 x 20 cm forrada com papel-alumínio
Modo de Preparo
Em uma panela, misturar o leite de coco, o açúcar e o amido de milho. Levar ao fogo
médio, mexendo, até ferver. Tirar do fogo, juntar as gemas e misturar bem. Voltar ao
fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Tirar do fogo e deixar esfriar. Molhar
rapidamente os biscoitos no vinho misturado com a água e forrar o fundo da forma. Por
cima, colocar uma camada de creme e, em seguida, outra camada de biscoitos molhados.
Repetir a operação, terminando com uma camada de biscoitos. Cobrir com filme plástico e
levar para gelar por no mínimo 6 horas. Desenformar o pavê sobre um prato e retirar o
papel-alumínio. Na batedeira, bater o creme de leite até obter picos firmes. Cobrir o
pavê com o creme de leite batido e polvilhar com o coco em flocos. Decorar com as fatias
de coco e servir em seguida.
Deixe um comentário