Pavê de Morango - 6 Receitas

Pavê de Morango (1ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de leite condensado
1 colher (café) de essência de baunilha
250 gramas de manteiga com sal
1 cálice de vinho do porto
250 gramas de creme de leite fresco
250 gramas de creme chantilly
½ quilo de biscoito champanhe
1 quilo de morango fresco
250 gramas de açúcar
2 copos de leite
4 gemas

Modo de Preparo

Bater muito bem a manteiga com 3 gemas, juntar aos poucos o açúcar e continuar batendo até ficar um creme levar e sem gosto de ovo. Adicionar o creme de leite e misturar levemente. Juntar a baunilha e os morangos lavados, enxutos e amassados com um garfo. Misturar delicadamente. Forrar uma forma para tortas com papel impermeável, deixando as pontas de fora. Bater no liquidificador o leite, a gema que restou, o leite condensado e o vinho e despejar numa tigela. Umedecer os biscoitos nessa calda e arrumar no fundo da forma. Espalhar por cima farta camada de creme de morango, tornar a colocar camadas de biscoito e de creme, até terminar os ingredientes, devendo a última camada ser de biscoitos. Dobrar as pontas do papel cobrindo a forma e levar à geladeira até o dia seguinte. Desenformar quase na hora de servir, retirar o papel com cuidado, cobrir inteiramente com chantilly e decorar com morangos inteiros. Conservar na geladeira.

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Pavê de Morango (2ª Receita)

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Ingredientes

Pão de ló

4 colher (sopa) de adoçante que vá ao fogo
6 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos

Calda

3 colher (sopa) de adoçante
1 xícara (chá) de água
50 gramas de coco ralado
1 canela em rama

Creme

2 colher (sopa) rasas de amido de milho
2 colher (sopa) de adoçante
1 caixa de morangos limpos, lavados e cortados ao meio
1 lata de creme de leite light
1 copo de leite desnatado
1 copo de água

Modo de Preparo

Bater as claras em ponto de neve firme, juntar as gemas, o adoçante e tornar a bater. Adicionar a farinha de trigo peneirada com o fermento e bater por mais alguns instantes. Colocar a massa numa assadeira retangular média, untada com margarina light e polvilhada com farinha de trigo. Assar em forno preaquecido a 180C, por 10 minutos. Retirar do forno, esperar esfriar e cortar em quadrados regulares. Passar cada pedaço pela calda e a seguir pelo coco. Reservar.

Calda

Misturar a água, o adoçante e a canela. Levar ao fogo até que formar uma calda grossa. Passar os bolos pela calda morna.

Creme

Bater no liqüidificador a metade dos morangos, o creme de leite e o adoçante. Em uma panela misturar o leite, a água e o amido de milho. Levar ao fogo, mexer até engrossar. Retirar do fogo, esperar esfriar e misturar ao creme de morangos reservados.

Montagem do pavê

Numa compoteira colocar uma camada do creme de morangos, alguns pedaços do bolo reservado e uma camada de morangos em metades. Alternar as camadas, terminando com os morangos. Colocar para gelar por 2 horas e servir.

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Pavê de Morango (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher rasa de farinha de trigo
1 caixa de morangos
100 gramas de chocolate meio amargo
250 gramas de chantilly batido
1 pacote de bolacha amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Morangos para decorar
1 lata de leite
2 gemas

Modo de Preparo

Numa panela, colocar o leite condensado, as gemas levemente batidas e a farinha de trigo misturada com o leite. Mexer até engrossar, desligar do fogo e juntar o creme de leite sem o soro. Dividir o creme igualmente em dois refratários. Colocar em um deles (ainda quente) o chocolate ralado e mexer até derreter. A seguir, juntar o creme chantilly e os morangos picados (em ambos).

Montagem

Colocar em camadas, num refratário, o creme claro, as bolachas esfareladas, os morangos e o creme de chocolate. Repetir até se acabarem. Colocar no saco de confeiteiro, com bico pitanga, o chantilly e decorar. Por fim, distribuir morangos. Levar a geladeira e servir gelado.

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Pavê de Morango (4ª Receita)

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Ingredientes

1 pacote de biscoito waffer tipo canudinho
1 tablete de manteiga sem sal
1 pacote de biscoito maisena
3 latas de creme de leite
150 gramas de açúcar
1 caixa de morangos
4 gemas

Cobertura

1 xícara de açúcar
1 caixa de morangos
½ litro de água

Modo de Preparo

Começar preparando a cobertura: colocar a água, os morangos picados e o açúcar numa panela e deixar cozinhando em fogo brando. Para o creme, colocar as gemas e a manteiga na batedeira e bater até esbranquiçar. Juntar o açúcar e continuar batendo por 10 minutos. Retirar da batedeira e misturar o creme de leite e os morangos picados. Forrar o fundo de uma forma redonda de aro removível com o biscoito maisena e enfeitar em volta dela com os canudinhos. Despejar o creme na forma. Colocar no freezer por 24 horas. A cobertura estará pronta quando tiver virado uma geléia. Antes de servir, cobrir o pavê com ela e retirar o aro da forma. Enfeitar com a fruta.

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Pavê de Morango (5ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de morango cortado ao meio
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de rum
1 pacote de biscoito champanha (200 gramas)
250 gramas de creme chantilly
200 gramas de coco ralado

Modo de Preparo

Misturar o leite com o rum. Embeber os biscoitos na mistura de leite e rum. Arrumar numa forma camadas de biscoito, de chantilly e de morango até terminarem os ingredientes. Polvilhar com o coco ralado e levar à geladeira até o momento de servir.

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Pavê de Morango (6ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 colher (sopa) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
3 ovos (claras e gemas separadas)
Morangos para decorar

Calda

3 colher (sopa) de áçúcar
1 xícara (chá) de água
50 gramas de coco ralado
1 canela em pau

Creme

2 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 caixa de morangos cortados ao meio
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as claras em neve. Sem parar de bater, juntar os ingredientes restantes. Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada. Levar ao forno alto por 10 minutos. Retirar e cortar em quadrados. Em uma panela, levar ao fogo os ingredientes da calda, menos o coco, até engrossar. Regar o bolo com ela e polvilhar com o coco. Reservar.

Creme: No liqüidificador, bater metade dos morangos, o creme de leite, o açúcar e reservar. Levar ao fogo o leite, a água e o amido de milho. Mexer até engrossar. Esperar esfriar e misturar ao creme de morango. Alternar camadas de creme, bolo e morangos. Decorar com alguns morangos. Levar à geladeira por 2 horas e servir.

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