Ingredientes
2 e ½ xícaras de (chá) de arroz lavado e escorrido6 filés de frango (420 gramas)
150 gramas de amêndoa sem casca, torrada ou castanha de caju
1 cebola média picada
½ colher (chá) de azeite
1 pedaço de canela em pau
4 colheres de (sopa) de óleo
½ colher (chá) de sal ou a gosto
Pimenta-do-reino em pó a gosto (opcional)
1 colher de (sopa) cheia de manteiga
250 gramas de carne moída
1 tablete de caldo de galinha
Canela em pó a gosto
1 limão médio
1 dente de alho
Modo de Preparo
Tempere os filés de frango com o limão e deixe descansar por 15 minutos. Refogue o frango, o alho, a cebola, o azeite, o pau de canela, 1 colher de (sopa) de óleo, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo até ficar macio. Desfie o frango e mantenha-o quente. Coe o caldo que sobrou e reserve. Em seguida, em outra panela, frite o arroz no óleo restante e na manteiga, junte a carne moída e frite bem. Junte o caldo reservado e a água fervente, o que deve totalizar 5 xícaras de (chá) de líquido, o dobro da quantidade de arroz, coloque o tablete de caldo de galinha e prove o sal. Deixe cozinhar até o arroz ficar macio e solto. Coloque em uma travessa, espalhe o frango por cima e as amêndoas. Salpique com canela em pó. Sirva acompanhado com coalhada fresca.