Bife de Panela - 2 Receitas

Bife de Panela (1ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de extrato de tomate (350 gramas)
4 a 6 bifes (500 gramas) de coxão duro
1 pimentão verde pequeno em rodelas
200 gramas de bacon fatiado
1 cebola grande em rodelas
Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, fritar as fatias de bacon em fogo baixo, na própria gordura. Acrescentar o extrato de tomate, mexer bem e juntar a cebola, os bifes temperados com o sal e a pimenta-do-reino e as rodelas de pimentão. Cobrir com uma medida da lata de extrato de agua e tampar a panela. Cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou até que a carne esteja macia e o miolo encorporado. Servir com arroz branco ou purê de batatas.

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Bife de Panela (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de margarina
1 copo de vinho branco seco
4 bifes de alcatra ou patinho
1 tomate, sem sementes
2 dentes de alho picado
1 cebola grande
1 folha de louro
1 cenoura grande
pimenta do reino
suco de 1 limão
sal

Modo de Preparo

Temperar os bifes com sal, pimenta do reino, suco de limão e o alho e deixar descansar por 1 hora. Derreter a manteiga, refogar a cebola e o tomate, juntar a folha de louro e os bifes, com o tempero. Acrescentar a cenoura cortada em rodelas, cobrir com água e deixar cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por 1 hora. Acrescentar o vinho e deixar cozinhar mais 1 hora, em fogo baixo. Pode apressar o processo, se usar panela de pressão. Servir com arroz branco, feijão e batatas fritas.

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