Carne de Panela de Pressao - 2 Receitas

Carne de Panela de Pressao (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de carne (acém patinho lombo de porco)
8 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 ou 4 cubos de caldo de carne

Modo de Preparo

Forrar o fundo da panela de pressão com metade das cebolas, desfazer um cubo de caldo de carne e colocar por cima das cebolas, adionar a carne, por cima desfazer outro cubo de caldo de carne, cobrir a carne com o restante das cebolas e desfazer o outro cubo por cimas das cebolas. Fechar a panela de pressão, sem adicionar água, deixar mais ou menos uns 25 minutos, abrir a panela, verificar se a carne está mole, senão deixar mais uns 10 minutos. Se quiser pode, depois da carne pronta adicionar umas batatas em rodelas e deixar mais uns 10 minutos no fogo.

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Carne de Panela de Pressao (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo e ½ de carne de segunda cortado em cubos grandes
2 colher de extrato de tomate
2 colher de amido de milho
3 tomates cortados em pedaços grandes
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão pequeno cortado em tiras
6 dentes de alho cortados em fatias
2 tabletes de caldo de carne
Cheiro verde picado
Pimenta
Manjericão
Manjerona
Orégano

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes, exceto o amido de milho e o cheiro verde, na panela de pressão. Colocar ½ litro de água. Levar ao fogo por 1 hora e 20 minutos. Abrir a panela de pressão. Mexer o molho e deixar no fogo por mais alguns minutos. Dissolver o amido de milho em ½ copo de água e acrescentar ao molho mexendo até engrossar. Em seguida acrescentar o cheiro verde picado.

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