Bala de Gelatina - 5 Receitas

Bala de Gelatina (1ª Receita)

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Ingredientes

1 pacote de gelatina (de preferência morango ou framboesa)
1 lata de leite condensado
1 colher de (sopa) de margarina

Modo de Preparo

Misture tudo e leve ao fogo. Não pare de mexer nenhum segundo e espere dar o mesmo o ponto de brigadeiro (até desgrudar da panela). Espere esfriar e enrole a seu gosto.

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Bala de Gelatina (2ª Receita)

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Ingredientes

2 caixas de gelatina sabor morango
Açúcar refinado para polvilhar as balas
3 xícaras de açúcar cristal
10 bananas prata amassadas

Modo de Preparo

Misture na panela as bananas amassadas, o açúcar e a gelatina até ficar uma massa homogênea. Depois cozinhe em fogo médio por 20 minutos, sem parar de mexer. Quando a massa soltar do fundo da panela, desligue o fogo e despeje em um refratário untado de manteiga. Após esfriar deixe na geladeira por um dia. Tire e corte as balas e passe no açúcar refinado, e sirva.

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Bala de Gelatina (3ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara de açúcar cristal
2 caixas de gelatina sabor morango
10 bananas prata amassadas
Açúcar refinado para polvilhar as balas

Modo de Preparo

Misturar na panela as bananas amassadas, o açúcar e a gelatina até ficar uma massa homogênea. Depois cozinhar em fogo médio por 20 minutos, sem parar de mexer. Quando a massa soltar do fundo da panela, desligar o fogo e despejar em um refratário untado de manteiga. Após esfriar deixar na geladeira por um dia. Tirar e cortar as balas e passar no açúcar refinado, e servir.

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Bala de Gelatina (4ª Receita)

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Ingredientes

2 e ½ xícara (chá) de água
1 quilo de açúcar cristal
3 envelopes de gelatina sem sabor
1 caixa de gelatina no sabor de sua preferência
Açúcar cristal para passar as balas
Óleo para untar

Modo de Preparo

Em uma panela alta colocar o açúcar, 2 xicaras de água e levar ao fogo até levantar fervura. Dissolver a gelatina sem sabor no restante da água e reservar. Retirar a calda fervente do fogo, juntar a gelatina sem sabor dissolvida e acrescentar a gelatina com sabor. Voltar ao fogo baixo e ferver por 15 minutos, esperar  a espuma baixar. Colocar em assadeira untada com óleo e gelar de um dia para o outro. Untar a mão e puxar a goma, cortar as balas com a tesoura do tamanho que desejar, em seguida passar pelo açúcar cristal. Guardar em vidros bem fechados fora da geladeira.

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Bala de Gelatina (5ª Receita)

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Ingredientes

3 envelopes de gelatina sem sabor
2 e ½ xícaras de (chá) de água
1 caixa de gelatina no sabor de sua preferência
Açúcar cristal para passar as balas
1 quilo de açúcar cristal
Óleo para untar

Modo de Preparo

Em uma panela alta coloque o açúcar, 2 xícaras de água e leve ao fogo até levantar fervura. Dissolva a gelatina sem sabor no restante da água e reserve. Retire a calda fervente do fogo, junte a gelatina sem sabor dissolvida e acrescente a gelatina com sabor. Volte ao fogo baixo e ferva por 15 minutos, espere a espere a espuma baixar. Coloque em assadeira untada com óleo e gele de um dia para o outro. Unte a mão e puxe a goma, corte as balas com a tesoura do tamanho que desejar, em seguida passe pelo açúcar cristal. Guarde em vidros bem fechados fora da geladeira.

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