2 colher (sopa) de manteiga 125 gramas de queijo gruyère 200 ml de vinho branco 500 gramas de cebola 1 e ½ litros de água 1 pão pequeno sal e pimenta
Modo de Preparo
Cortar as cebolas em rodelas e dourar muito ligeiramente com a manteiga, sobre fogo
brando. Regar com a água e o vinho, temperar com sal e pimenta e deixar ferver durante 1
hora. Cortar o pão em fatias e dourar no forno. Dispor o pão em uma terrina que possa ir
ao forno e à mesa (ou em recipientes individuais) e espalhar por cima metade da porção
do queijo em fatias. Regar com o caldo da cebola e espalhar o restante queijo cortado em
fatias. Levar para gratinar em forno bem quente (235º C). Se gostar do caldo mais
consistente, polvilhar as cebolas com uma colher de farinha. Deixar cozer e regar então
com a água e o vinho.
1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada 3 colher (sopa) de creme de leite fresco 4 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado 200 gramas de cebola cortada em fatias finas 1 litro de caldo de carne 4 fatias de pão italiano Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Refogar a cebola em uma panela com a manteiga, em fogo baixo. Polvilhar com a farinha e, mexer sempre, cozinhar por 3 minutos, juntar, aos poucos, o caldo de carne, mexer sempre.
Acertar o sal e juntar a pimenta. Ligar o forno à temperatura média. Continuar a cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos, mexer de vez em quando, aumentar um pouco o fogo e deixar reduzir o líquido para a sopa ficar mais consistente, adicionar o creme de leite e misturar bem.
Distribuir a sopa em 4 cumbucas refratárias, colocar em cada uma delas uma fatia de pão, polvilhar por cima o queijo ralado e levar ao forno alto, preaquecido , até que a superfície esteja gratinada e o queijo derretido.
2 colher (sopa) de manteiga 125 gramas de queijo gruyère 200 ml de vinho branco 500 gramas de cebola 1 e ½ litros de água 1 pão pequeno sal e pimenta
Modo de Preparo
Cortar as cebolas em rodelas e dourar muito ligeiramente com a manteiga, sobre fogo
brando. Regar com a água e o vinho, temperar com sal e pimenta e deixar ferver durante 1
hora. Cortar o pão em fatias e dourar no forno. Dispor o pão em uma terrina que possa ir
ao forno e à mesa (ou em recipientes individuais) e espalhar por cima metade da porção
do queijo em fatias. Regar com o caldo da cebola e espalhar o restante queijo cortado em
fatias. Levar para gratinar em forno bem quente (235º C). Se gostar do caldo mais
consistente, polvilhar as cebolas com uma colher de farinha. Deixar cozer e regar então
com a água e o vinho.
2 cebolas grandes 2 xícaras de (chá) de queijo parmesão ralado queijo meia-cura ralado a gosto 1 colher de (sopa) de ervas finas 4 colheres de (sopa) de azeite 1 litro de caldo de carne 4 fatias de pão de fôrma
Modo de Preparo
Descascar as cebolas e cortar em rodelas bem finas. Levar ao fogo, junto com o azeite, e
deixar dourar levemente. Regar com o caldo de carne e deixar ferver por 5 minutos.
Distribuir o pão de fôrma em tigelas refratárias. Regar com o caldo e polvilhar com os
queijos e as ervas. Levar ao forno preaquecido a temperatura alta (220°e) até gratinar.
Servir imediatamente.
Deixe um comentário