Sopa de Cebola Gratinada - 4 Receitas

Sopa de Cebola Gratinada (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga
125 gramas de queijo gruyère
200 ml de vinho branco
500 gramas de cebola
1 e ½ litros de água
1 pão pequeno
sal e pimenta

Modo de Preparo

Cortar as cebolas em rodelas e dourar muito ligeiramente com a manteiga, sobre fogo brando. Regar com a água e o vinho, temperar com sal e pimenta e deixar ferver durante 1 hora. Cortar o pão em fatias e dourar no forno. Dispor o pão em uma terrina que possa ir ao forno e à mesa (ou em recipientes individuais) e espalhar por cima metade da porção do queijo em fatias. Regar com o caldo da cebola e espalhar o restante queijo cortado em fatias. Levar para gratinar em forno bem quente (235º C). Se gostar do caldo mais consistente, polvilhar as cebolas com uma colher de farinha. Deixar cozer e regar então com a água e o vinho.

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Sopa de Cebola Gratinada (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
3 colher (sopa) de creme de leite fresco
4 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado
200 gramas de cebola cortada em fatias finas
1 litro de caldo de carne
4 fatias de pão italiano
Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Refogar a cebola em uma panela com a manteiga, em fogo baixo. Polvilhar com a farinha e, mexer sempre, cozinhar por 3 minutos, juntar, aos poucos, o caldo de carne, mexer sempre. Acertar o sal e juntar a pimenta. Ligar o forno à temperatura média. Continuar a cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos, mexer de vez em quando, aumentar um pouco o fogo e deixar reduzir o líquido para a sopa ficar mais consistente, adicionar o creme de leite e misturar bem. Distribuir a sopa em 4 cumbucas refratárias, colocar em cada uma delas uma fatia de pão, polvilhar por cima o queijo ralado e levar ao forno alto, preaquecido , até que a superfície esteja gratinada e o queijo derretido.

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Sopa de Cebola Gratinada (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga
125 gramas de queijo gruyère
200 ml de vinho branco
500 gramas de cebola
1 e ½ litros de água
1 pão pequeno
sal e pimenta

Modo de Preparo

Cortar as cebolas em rodelas e dourar muito ligeiramente com a manteiga, sobre fogo brando. Regar com a água e o vinho, temperar com sal e pimenta e deixar ferver durante 1 hora. Cortar o pão em fatias e dourar no forno. Dispor o pão em uma terrina que possa ir ao forno e à mesa (ou em recipientes individuais) e espalhar por cima metade da porção do queijo em fatias. Regar com o caldo da cebola e espalhar o restante queijo cortado em fatias. Levar para gratinar em forno bem quente (235º C). Se gostar do caldo mais consistente, polvilhar as cebolas com uma colher de farinha. Deixar cozer e regar então com a água e o vinho.

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Sopa de Cebola Gratinada (4ª Receita)

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Ingredientes

2 cebolas grandes
2 xícaras de (chá) de queijo parmesão ralado
queijo meia-cura ralado a gosto
1 colher de (sopa) de ervas finas
4 colheres de (sopa) de azeite
1 litro de caldo de carne
4 fatias de pão de fôrma

Modo de Preparo

Descascar as cebolas e cortar em rodelas bem finas. Levar ao fogo, junto com o azeite, e deixar dourar levemente. Regar com o caldo de carne e deixar ferver por 5 minutos. Distribuir o pão de fôrma em tigelas refratárias. Regar com o caldo e polvilhar com os queijos e as ervas. Levar ao forno preaquecido a temperatura alta (220°e) até gratinar. Servir imediatamente.

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