½ quilo de peixe fresco cozido e sem espinhas 800 gramas de bacalhau deixado de molho de véspera trocando a água e já pré fervido (
reserve a água da fervura). ½ xícara de óleo de milho ou girassol 1 xícara (chá) de azeite 1 colher (sobremesa) de colorau 1 colher (chá) de sal 3 cebolas médias. Uma cortada em rodelas e fervida separadamente e as outras cortadas em
pedacinhos. 800 gramas de camarão limpo e descascado 120 gramas de azeitonas sem caroços 2 vidros de palmito (cortar em pedacinhos) 5 tomates sem pele e sementes, bem picados 2 galhos de cebolinhas bem picadas 1 pimentão verde cortado bem miúdo 1 cabeça média de alho já espremido 4 galhos de coentro picadinho Sal e pimenta a gosto suco de 2 limões 8 ovos
Modo de Preparo
Retirar a pele e os espinhos do bacalhau que já foi fervido. Desfiar bem e reservar.
Colocar os camarões, já limpos, de molho em pouca água com um pouco de limão. Refogar
todos os ingredientes com exceção de metade das ervas, metade dos tomates, os ovos e a
cebola em rodelas. Colocar os camarões, o peixe e o bacalhau. Deixar cozinhar lentamente,
mexer sempre com uma colher de pau. Acrescentar o restante das ervas e tomates ao final do
cozimento. Retirar do fogo. Colocar as claras em neve e os ovos batidos à massa ainda
quente. Colocar em uma forma refratária bem grande untada com óleo. Cobrir com as
cebolas e enfeitar com algumas azeitonas. Levar ao forno para dourar. Servir com arroz
branco e salada verde.
½ quilo de peixe fresco cozido e sem espinhas 800 gramas de bacalhau deixado de molho de véspera trocando a água e já pré fervido (
reserve a água da fervura). ½ xícara de óleo de milho ou girassol 1 xícara (chá) de azeite 1 colher (sobremesa) de colorau 1 colher (chá) de sal 3 cebolas médias. Uma cortada em rodelas e fervida separadamente e as outras cortadas em
pedacinhos. 800 gramas de camarão limpo e descascado 120 gramas de azeitonas sem caroços 2 vidros de palmito (cortar em pedacinhos) 5 tomates sem pele e sementes, bem picados 2 galhos de cebolinhas bem picadas 1 pimentão verde cortado bem miúdo 1 cabeça média de alho já espremido 4 galhos de coentro picadinho Sal e pimenta a gosto suco de 2 limões 8 ovos
Modo de Preparo
Retirar a pele e os espinhos do bacalhau que já foi fervido. Desfiar bem e reservar.
Colocar os camarões, já limpos, de molho em pouca água com um pouco de limão. Refogar
todos os ingredientes com exceção de metade das ervas, metade dos tomates, os ovos e a
cebola em rodelas. Colocar os camarões, o peixe e o bacalhau. Deixar cozinhar lentamente,
mexer sempre com uma colher de pau. Acrescentar o restante das ervas e tomates ao final do
cozimento. Retirar do fogo. Colocar as claras em neve e os ovos batidos à massa ainda
quente. Colocar em uma forma refratária bem grande untada com óleo. Cobrir com as
cebolas e enfeitar com algumas azeitonas. Levar ao forno para dourar. Servir com arroz
branco e salada verde.
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