2 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 xícara de cogumelos em fatias 1 e ½ quilos de carne (coxão duro, lagarto etc.) 3 cubinhos de caldo de carne 2 folhas de louro 3 cebolas médias picadas Salsa picadinha a gosto.
Modo de Preparo
Na panela de pressão cozinhar a carne com 2 tabletes de caldo de carne, o louro e 3
xícaras de água por 1 hora ou até a carne ficar macia. Retirar a carne e reservar o
caldo do cozimento. Cortar em fatias finas, colocar em um refratário médio e reservar.
Dourar a cebola na manteiga, juntar o cogumelo e a farinha de trigo, mexendo bem.
Acrescentar o caldo do cozimento, mexendo até engrossar. Juntar a salsa e espalhe esse
molho sobre a carne cozida e fatiada. Levar ao forno por 15 minutos para gratinar.
Variação: cobrir com fatias de queijo e molho quando gratinar.
2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 1 colher (sopa) de salsa picada 3 colher (sopa) de azeite ½ xícara (chá) de azeitonas picadas 500 gramas de carne moída Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 lata de creme de leite 2 dentes de alho picados Margarina para untar Salsa para polvilhar 1 cebola picada 3 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar o azeite, o alho, a cebola e fritar por 5 minutos. Juntar a carne,
sal, pimenta, a azeitona e refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar do
fogo, misturar a salsa e colocar em um refratário untado. Em uma tigela, misturar os
demais ingredientes e despejar sobre a carne. Levar ao forno, preaquecido, por 20 minutos,
ou até dourar. Retirar do fogo, polvilhar com salsa e servir a seguir.
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