Carne Gratinada - 2 Receitas

Carne Gratinada (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícara de cogumelos em fatias
1 e ½ quilos de carne (coxão duro, lagarto etc.)
3 cubinhos de caldo de carne
2 folhas de louro
3 cebolas médias picadas
Salsa picadinha a gosto.

Modo de Preparo

Na panela de pressão cozinhar a carne com 2 tabletes de caldo de carne, o louro e 3 xícaras de água por 1 hora ou até a carne ficar macia. Retirar a carne e reservar o caldo do cozimento. Cortar em fatias finas, colocar em um refratário médio e reservar. Dourar a cebola na manteiga, juntar o cogumelo e a farinha de trigo, mexendo bem. Acrescentar o caldo do cozimento, mexendo até engrossar. Juntar a salsa e espalhe esse molho sobre a carne cozida e fatiada. Levar ao forno por 15 minutos para gratinar. Variação: cobrir com fatias de queijo e molho quando gratinar.

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Carne Gratinada (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsa picada
3 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
500 gramas de carne moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite
2 dentes de alho picados
Margarina para untar
Salsa para polvilhar
1 cebola picada
3 ovos

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar o azeite, o alho, a cebola e fritar por 5 minutos. Juntar a carne, sal, pimenta, a azeitona e refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar do fogo, misturar a salsa e colocar em um refratário untado. Em uma tigela, misturar os demais ingredientes e despejar sobre a carne. Levar ao forno, preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar. Retirar do fogo, polvilhar com salsa e servir a seguir.

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