1 colher de farinha de trigo 2 colher de manteiga 4 xícara de água fervente ½ lata de creme de leite sem soro 2 batatas pré-cozidas picadas 400 gramas de cebola fatiada 1 tablete de caldo de carne Pimenta do reino a gosto 1 dente de alho Sal
Modo de Preparo
Refogar na manteiga o alho, a cebola e as batatas. Dissolver em 2 colheres de água fria o
caldo de carne, sal, pimenta e farinha de trigo. Juntar tudo mais a água fervente e
cozinhar por 20 minutos. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. Bater tudo no
liquidificador e levar ao fogo. Antes de servir, polvilhar com salsa e queijo.
500 gramas de peito de frango 1 lata de creme de leite 1 maço de cebolinha 1 quilo de batata ½ quilo de cebola Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar a batata e a cebola separadas com água e sal. Enquanto isso fritar e tempero o
frango so com o sal. Depois de cozido bater no liquidificador as batatas e as cebolas ate
formar um creme branco. Juntar ao frango, acertar o sal e deixar ferver até engrossar.
3 colher (sopa) de óleo de girassol 1 xícara de farinha de arroz integral
tostado 1 xícara de cebolas picadas 1 quilo de cebolas inteiras
Modo de Preparo
Cortar as cebolas inteiras em pedaços grandes e cozinhar em bastante água durante 15
minutos. Refogar a cebola picada no óleo até dourar. Escorrer a água da cebola cozida e
colocar para um rápido cozimento no refogado, depois levar tudo ao liqüidificador com um
pouco de água. Bata, depois retornar ao fogo brando, engrossando com a farinha de arroz,
até que atinja a consistência desejada. Acrescentar temperos a seu gosto.
3 colher (sopa) bem cheias de manteiga 2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de azeite 1 bisnaga pequena de pão amanhecido 1 pitada de pimenta-do-reino 1 litro de caldo de carne Queijo parmesão ralado 5 a 6 cebolas Sal
Modo de Preparo
Descascar as cebolas, cortar ao meio e depois em fatias finas. Levar ao fogo a manteiga e
o azeite, juntar a cebola, deixar começar a dourar, polvilhar com farinha e vá mexendo
com colher de pau até dourar cebola e farinha. Feito isso, continuar a mexer e adicione,
bem devagar, o caldo de carne. Temperar com sal e pimenta-do-reino e deixar ferver por
mais uns 10 minutos. Tomar 3 ou 4 panelinhas de louça refratária, próprias para esse
tipo de sopa, e arrumar no fundo de cada uma algumas fatias de pão polvilhadas com
bastante queijo. Tornar a colocar nova camada de pão e a polvilhar com queijo. Feito
isso, despejar a sopa, polvilhar com queijo e levar ao forno quente por 15 minutos. Servir
em seguida na própria panelinha.
2 colher (sopa) de xerez, madeira,
ou vinho branco 3 colher (sopa) de manteiga ou
margarina 1 colher (sopa) de purê de tomate 3 e ½ xícara (chá) de caldo de carne 180 gramas de queijo Gruyère ralado 6 fatias de pão tostadas 3 cebolas em rodelas
Modo de Preparo
Colocar na manteiga em uma tigela refratária de 3 litros. Cobrir com papel toalha e
aquecer em potência alta (100%) por 45 segundos -1 minuto. Adicionar a cebola e mexer.
Cobrir e cozinhar em potência alta por 15 minutos, ou até a cebola amolecer. Mexer
durante o cozimento. Adicionar o caldo de carne, o vinho e o purê de tomate. Mexer bem.
Cobrir e cozinhar em potência alta por 8 minutos, ou até ficar bem quente, mexer 2
vezes. Dividir a sopa em 6 tigelas ou pratos de sopa refratários. Colocar 1 torrada em
cada tigela e polvilhar generosamente com queijo ralado. Arrumar as tigelas em círculo em
uma travessa refratária redonda (fazer várias fornadas, se necessário). Cozinhar em
potência alta por 3 minutos, ou até o queijo derreter. Servir quente.
1 quilo de cebola 2 caldo de cebola Queijo parmesão Azeite Alho Sal
Modo de Preparo
Fritar a cebola no azeite juntamente com o alho. Dissolver os dois caldos de cebola em
dois copos de água e cozinhar. Adicionar sal a gosto. Colocar o caldo de cebola
juntamente com a cebola frita e cozinhar por 15 minutos.
1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de vinho madeira 50 gramas de queijo gruyère ralado grosso 500 gramas de cebola, em rodelas finas 50 gramas de manteiga 1 litro de caldo de carne Sal e pimenta-do-reino, à gosto 4 fatias de pão italiano
Modo de Preparo
Ligar o forno em temperatura alta (200 graus). Descascar as cebolas e cortar em rodelas bem fininhas. Numa panela grande, colocar a manteiga e levar ao fogo baixo até derreter.
Acrescentar a cebola e refogar por cerca de 2 minutos ou até ficar murcha. Aumentar o fogo para médio e mexer as cebolas a cada 30 segundos. Este é o momento em que as cebolas começam a dourar. Cuide apenas para não deixá-las brancas ou queimadas. Deixar até que as cebolas fiquem bem carameladas. Adicionar a farinha de trigo, mexer mais um pouco e juntar o vinho, o caldo, o sal e a pimenta.
Deixar cozinhar por mais 5 minutos. Desligar o fogo e colocar a sopa dentro de um refratário grande ou em 4 refratários individuais. Colocar as fatias de pão italiano sobre a sopa. Cobrir as torradas e a superfície da sopa com o queijo gruyère ralado. Levar o refratário ao forno preaquecidoe deixar a sopa cozinhar até que o queijo ficar derretido. Retirar a sopa do forno e servir a seguir.
1 quilo de cebola 2 caldo de cebola Queijo parmesão Azeite Alho Sal
Modo de Preparo
Fritar a cebola no azeite juntamente com o alho. Dissolver os dois caldos de cebola em
dois copos de água e cozinhar. Adicionar sal a gosto. Colocar o caldo de cebola
juntamente com a cebola frita e cozinhar por 15 minutos.
1 colher de farinha de trigo 2 colher de manteiga 4 xícara de água fervente ½ lata de creme de leite sem soro 2 batatas pré-cozidas picadas 400 gramas de cebola fatiada 1 tablete de caldo de carne Pimenta do reino a gosto 1 dente de alho Sal
Modo de Preparo
Refogar na manteiga o alho, a cebola e as batatas. Dissolver em 2 colheres de água fria o
caldo de carne, sal, pimenta e farinha de trigo. Juntar tudo mais a água fervente e
cozinhar por 20 minutos. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. Bater tudo no
liquidificador e levar ao fogo. Antes de servir, polvilhar com salsa e queijo.
1 colher de margarina 1 colher de azeite 4 colher de trigo Queijo rato picado 1 cebola picada 1 litro de leite
Modo de Preparo
Colocar o azeite na panela e fritar a cebola com ele. Adicionar a margarina e o trigo e
deixar fritar mais um pouco. Acrescentar o leite até chegar num ponto mais ou menos
líquido conforme seu gosto. Colocar o queijo e esperar até derreter.
3 colher (sopa) bem cheias de manteiga 2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de azeite 1 bisnaga pequena de pão amanhecido 1 pitada de pimenta-do-reino 1 litro de caldo de carne Queijo parmesão ralado 5 a 6 cebolas Sal
Modo de Preparo
Descascar as cebolas, cortar ao meio e depois em fatias finas. Levar ao fogo a manteiga e
o azeite, juntar a cebola, deixar começar a dourar, polvilhar com farinha e vá mexendo
com colher de pau até dourar cebola e farinha. Feito isso, continuar a mexer e adicione,
bem devagar, o caldo de carne. Temperar com sal e pimenta-do-reino e deixar ferver por
mais uns 10 minutos. Tomar 3 ou 4 panelinhas de louça refratária, próprias para esse
tipo de sopa, e arrumar no fundo de cada uma algumas fatias de pão polvilhadas com
bastante queijo. Tornar a colocar nova camada de pão e a polvilhar com queijo. Feito
isso, despejar a sopa, polvilhar com queijo e levar ao forno quente por 15 minutos. Servir
em seguida na própria panelinha.
Deixe um comentário