Biscoitos de Polvilho, 1.5 out of 5 based on 2 ratings
Ingredientes
1 prato de farinha de milho 2 pratos de polvilho azêdo 1 prato de gordura erva-doce 6 ovos sal leite
Modo de Preparo
Preparar em angú mole com a farinha de milho, o sal, a erva-doce e o leite. Misturar tudo
ao polvilho. Juntar em seguida os ovos e mais leite, até enrolar.
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Ingredientes
1 colher (sobremesa) rasa de sal 1 copo tipo requeijão, menos 1 dedo, de óleo 3 copos tipo requeijão de polvilho doce 1 copo tipo requeijão de água 5 ovos
Modo de Preparo
Colocar em uma panela, o óleo, a água e o sal e deixar ferver. Em seguida, colocar o
polvilho em uma tigela e jogue essa mistura assim que ela acabar de ferver. Deixar esfriar
e acrescentar os ovos, um a um, sempre sovando até dar o ponto de soltar das mãos.
Colocar a massa num saco de confeitar e modele os biscoitos em uma assadeira (não precisa
untar). Assar em forno bem quente por aproximadamente 20 minutos.
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Ingredientes
1 colher (chá) de sal 3 copos de polvilho doce Ovos para amassar 1 copo de água 1 copo de óleo
Modo de Preparo
Escaldar o polvilho com a água e o óleo fervente. Deixar esfriar. Amassar colocando ovos
um a um até a massa ficar mole mas boa de espremer como para bomba. Colocar a massa em um
saquinho com um furo pequeno espremer a massa num tabuleiro untado com óleo, formando
palitos ou argolas. Assar em forno quente (180 graus) não abrir o forno enquanto elas
crescem pois podem murchar, assar até corarem e ficarem sequinhas e crocantes. Quebre a
pontinha dos biscoitos se estiver sequinho esfarelando pode tirar do forno. Se elas
corarem mas estiverem moles abaixar o calor do forno até elas secarem. O segredo da peta
esta no assar.
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Ingredientes
2 colher (sopa) de fubá 1 colher (sopa) de sal 1/3 xícara de queijo curado ralado 1/3 xícara de água 1/3 xícara de óleo 1/3 xícara de leite ½ quilo de polvilho azedo ou doce Óleo para fritar 2 ovos
Modo de Preparo
Misturar o polvilho e o sal, ferver o óleo, a água e o leite. Escaldar o polvilho,
acrescentar o fubá e misturar, colocar o queijo e deixar esfriar. Acrescentar os ovos, se
necessário colocar leite até chegar ao ponto de enrolar. Fazer palitinhos e fritar em
óleo morno, não deixar esquentar muito o óleo, se quiser frite em duas panelas,
enquanto frita em uma panela a outra esfria.
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Ingredientes
1 prato de farinha de milho 2 pratos de polvilho azêdo 1 prato de gordura erva-doce 6 ovos sal leite
Modo de Preparo
Preparar em angú mole com a farinha de milho, o sal, a erva-doce e o leite. Misturar tudo
ao polvilho. Juntar em seguida os ovos e mais leite, até enrolar.
Biscoitos de Polvilho, 1.5 out of 5 based on 2 ratings
Ingredientes
1 colher (chá) de sal 3 copos de polvilho doce Ovos para amassar 1 copo de água 1 copo de óleo
Modo de Preparo
Escaldar o polvilho com a água e o óleo fervente. Deixar esfriar. Amassar colocando ovos
um a um até a massa ficar mole mas boa de espremer como para bomba. Colocar a massa em um
saquinho com um furo pequeno espremer a massa num tabuleiro untado com óleo, formando
palitos ou argolas. Assar em forno quente (180 graus) não abrir o forno enquanto elas
crescem pois podem murchar, assar até corarem e ficarem sequinhas e crocantes. Quebre a
pontinha dos biscoitos se estiver sequinho esfarelando pode tirar do forno. Se elas
corarem mas estiverem moles abaixar o calor do forno até elas secarem. O segredo da peta
esta no assar.
Biscoitos de Polvilho, 1.5 out of 5 based on 2 ratings
Ingredientes
½ pires de farinha de milho 1 pires de polvilho azedo Leite morno até dar liga Sal a gosto 1 ovo
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes em uma tigela e misturar o leite morno aos poucos, não
colocá-lo muito quente. Misturar tudo e fazer bolinhos. Riscar com uma faca
superficialmente. Deixar o óleo esquentar bastante e diminuir o fogo, colocar os
bolinhos, virando-os sempre. Cuidado porque alguns "explodem".
Biscoitos de Polvilho, 1.5 out of 5 based on 2 ratings
Ingredientes
500 gramas de polvilho azedo Água quente para escaldar 1 pitada de açúcar Sal a gosto 2 ovos
Modo de Preparo
Colocar o polvilho em uma vasilha e em seguida jogar um pouco de água quente para
escaldar. Fazer uma farofinha. Esperar esfriar um pouco e então colocar 1 ovo. Vá
mexendo com as mãos. Se ficar seco colocar outro ovo. Colocar o sal e amassar bem. A
massa fica lizinha e soltando das mãos. Colocar então um pouquinho de açúcar (para
não estourar na hora da fritura). Enrolar os biscoitinhos e vá colocando na gordura fria
com o fogo desligado. Quando encher o fundo da panela, ligar o fogo. O biscoito começa a
crescer, e então vá mexendo sem parar, virando os biscoitos. Os biscoitos ficam
sequinhos e crocantes.
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