Bolo de Figos - 2 Receitas

Bolo de Figos (1ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de figos picados
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 xícara (chá) de azeite
½ quilo de nozes sem casca picadas
250 gramas de farinha de trigo
3 ovos

Modo de Preparo

Misturar os figos com as nozes. Reservar. Bater os ovos até ficarem esbranquiçados. Adicionar o açúcar e continuar batendo. Acrescentar o leite, o óleo e a baunilha. Acrescentar a farinha de trigo peneirada com o fermento e misturar lentamente. Despejar as frutas sobre a massa e misturar. Despejar em 2 refratários para bolo tipo inglês untados e polvilhados com farinha de rosca torrada. Levar ao micro em Potencia Alta por 10 minutos para cada bolo. Deixar descansar por 10 minutos antes de desenformar. Decorar com chantilly e nozes.

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Bolo de Figos (2ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de suco de limão
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz-moscada
½ colher (café) de sal
açúcar de confeiteiro para polvilhar
150 gramas de manteiga ou margarina
300 gramas de farinha de trigo
150 gramas de açúcar mascavo
250 gramas de figos picados
1 copo (americano) de leite
4 claras

Modo de Preparo

Bater o açúcar com a manteiga ou margarina até obter um creme homogêneo. Juntar as claras, uma a uma, batendo sempre e muito bem a cada adição. Acrescentar os ingredientes restantes, seguidos pela ordem indicada. Colocar em forma de bolo inglês, untada e forrada com papel também untado. Forno preaquecido, temperatura moderada (175'C), durante cerca de 1 hora. Deixar esfriar, desenformar e polvilhar com o açúcar de confeiteiro.

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