Bacalhau com Bacon - 5 Receitas

Bacalhau com Bacon (1ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de bacalhau demolhado e limpo
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de vinho branco seco
6 colher (sopa) de azeite
500 gramas de brócolis aferventado e escorrido
300 gramas de bacon em cubos
300 gramas de queijo meia-cura
sal e pimenta-do-reino a gosto
6 cenouras sem casca cozidas
300 gramas de queijo gruyere
4 cebolas médias em rodelas
4 dentes de alho picados

Modo de Preparo

Numa panela, colocar duas colheres (sopa) de azeite e refogar a cebola e o alho. Juntar o bacon e o queijo em pedaços e refogar rapidamente. Acrescentar o creme de leite, o vinho e temperar com sal e pimenta. Cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, mexendo às vezes. Num refratário, colocar camadas de cenoura em rodelas, brócolis picado, o bacalhau e o refogado. Polvilhar com o queijo gruyere e levar ao forno médio por 30 minutos ou até o peixe ficar bem macio.

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Bacalhau com Bacon (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau fresco
1 xícara (chá) de caldo de legumes
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
200 gramas de bacon em fatias
6 batatas sem casca cozidas
3 cebolas

Modo de Preparo

Cortar o bacalhau em pedaços grandes. Numa panela, colocar o bacon e dourar rapidamente na própria gordura. juntar a cebola em rodelas e fritar. Em outra panela, colocar camadas de cebola, bacon e bacalhau. Temperar com sal e pimenta. Distribuir uma camada de batata em rodelas. Repetir até que os ingredientes terminem. Cobrir com caldo de legumes e levar ao fogo até ferver. Servir imediatamente.

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Bacalhau com Bacon (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau fresco
1 xícara (chá) de caldo de legumes
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
200 gramas de bacon em fatias
6 batatas sem casca cozidas
3 cebolas

Modo de Preparo

Cortar o bacalhau em pedaços grandes. Numa panela, colocar o bacon e dourar rapidamente na própria gordura. juntar a cebola em rodelas e fritar. Em outra panela, colocar camadas de cebola, bacon e bacalhau. Temperar com sal e pimenta. Distribuir uma camada de batata em rodelas. Repetir até que os ingredientes terminem. Cobrir com caldo de legumes e levar ao fogo até ferver. Servir imediatamente.

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Bacalhau com Bacon (4ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de bacalhau demolhado e limpo
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de vinho branco seco
6 colher (sopa) de azeite
500 gramas de brócolis aferventado e escorrido
300 gramas de bacon em cubos
300 gramas de queijo meia-cura
sal e pimenta-do-reino a gosto
6 cenouras sem casca cozidas
300 gramas de queijo gruyere
4 cebolas médias em rodelas
4 dentes de alho picados

Modo de Preparo

Numa panela, colocar duas colheres (sopa) de azeite e refogar a cebola e o alho. Juntar o bacon e o queijo em pedaços e refogar rapidamente. Acrescentar o creme de leite, o vinho e temperar com sal e pimenta. Cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, mexendo às vezes. Num refratário, colocar camadas de cenoura em rodelas, brócolis picado, o bacalhau e o refogado. Polvilhar com o queijo gruyere e levar ao forno médio por 30 minutos ou até o peixe ficar bem macio.

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Bacalhau com Bacon (5ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau fresco
1 xícara (chá) de caldo de legumes
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
200 gramas de bacon em fatias
6 batatas sem casca cozidas
3 cebolas

Modo de Preparo

Cortar o bacalhau em pedaços grandes. Numa panela, colocar o bacon e dourar rapidamente na própria gordura. juntar a cebola em rodelas e fritar. Em outra panela, colocar camadas de cebola, bacon e bacalhau. Temperar com sal e pimenta. Distribuir uma camada de batata em rodelas. Repetir até que os ingredientes terminem. Cobrir com caldo de legumes e levar ao fogo até ferver. Servir imediatamente.

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