500 gramas de bacalhau demolhado e limpo 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ½ xícara (chá) de vinho branco seco 6 colher (sopa) de azeite 500 gramas de brócolis aferventado e escorrido 300 gramas de bacon em cubos 300 gramas de queijo meia-cura sal e pimenta-do-reino a gosto 6 cenouras sem casca cozidas 300 gramas de queijo gruyere 4 cebolas médias em rodelas 4 dentes de alho picados
Modo de Preparo
Numa panela, colocar duas colheres (sopa) de azeite e refogar a cebola e o alho. Juntar o
bacon e o queijo em pedaços e refogar rapidamente. Acrescentar o creme de leite, o vinho
e temperar com sal e pimenta. Cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, mexendo às vezes. Num
refratário, colocar camadas de cenoura em rodelas, brócolis picado, o bacalhau e o
refogado. Polvilhar com o queijo gruyere e levar ao forno médio por 30 minutos ou até o
peixe ficar bem macio.
1 quilo de bacalhau fresco 1 xícara (chá) de caldo de legumes sal e pimenta-do-reino branca a gosto 200 gramas de bacon em fatias 6 batatas sem casca cozidas 3 cebolas
Modo de Preparo
Cortar o bacalhau em pedaços grandes. Numa panela, colocar o bacon e dourar rapidamente
na própria gordura. juntar a cebola em rodelas e fritar. Em outra panela, colocar camadas
de cebola, bacon e bacalhau. Temperar com sal e pimenta. Distribuir uma camada de batata
em rodelas. Repetir até que os ingredientes terminem. Cobrir com caldo de legumes e levar
ao fogo até ferver. Servir imediatamente.
1 quilo de bacalhau fresco 1 xícara (chá) de caldo de legumes sal e pimenta-do-reino branca a gosto 200 gramas de bacon em fatias 6 batatas sem casca cozidas 3 cebolas
Modo de Preparo
Cortar o bacalhau em pedaços grandes. Numa panela, colocar o bacon e dourar rapidamente
na própria gordura. juntar a cebola em rodelas e fritar. Em outra panela, colocar camadas
de cebola, bacon e bacalhau. Temperar com sal e pimenta. Distribuir uma camada de batata
em rodelas. Repetir até que os ingredientes terminem. Cobrir com caldo de legumes e levar
ao fogo até ferver. Servir imediatamente.
500 gramas de bacalhau demolhado e limpo 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ½ xícara (chá) de vinho branco seco 6 colher (sopa) de azeite 500 gramas de brócolis aferventado e escorrido 300 gramas de bacon em cubos 300 gramas de queijo meia-cura sal e pimenta-do-reino a gosto 6 cenouras sem casca cozidas 300 gramas de queijo gruyere 4 cebolas médias em rodelas 4 dentes de alho picados
Modo de Preparo
Numa panela, colocar duas colheres (sopa) de azeite e refogar a cebola e o alho. Juntar o
bacon e o queijo em pedaços e refogar rapidamente. Acrescentar o creme de leite, o vinho
e temperar com sal e pimenta. Cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, mexendo às vezes. Num
refratário, colocar camadas de cenoura em rodelas, brócolis picado, o bacalhau e o
refogado. Polvilhar com o queijo gruyere e levar ao forno médio por 30 minutos ou até o
peixe ficar bem macio.
1 quilo de bacalhau fresco 1 xícara (chá) de caldo de legumes sal e pimenta-do-reino branca a gosto 200 gramas de bacon em fatias 6 batatas sem casca cozidas 3 cebolas
Modo de Preparo
Cortar o bacalhau em pedaços grandes. Numa panela, colocar o bacon e dourar rapidamente
na própria gordura. juntar a cebola em rodelas e fritar. Em outra panela, colocar camadas
de cebola, bacon e bacalhau. Temperar com sal e pimenta. Distribuir uma camada de batata
em rodelas. Repetir até que os ingredientes terminem. Cobrir com caldo de legumes e levar
ao fogo até ferver. Servir imediatamente.
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