1 prato de queijo curado ralado ou de chocolate em pó 1 prato de polvilho doce ou fécula 1 prato de farinha de trigo 1 prato raso de açúcar 1 prato raso de óleo 7 ovos
Modo de Preparo
Acrescentar todos ingredientes em uma bacia. Amassar até ficar uma mistura homogênea.
Enrolar em forma oval. Levar para assar em temperatura de 200°c, aproximadamente.
1 prato de queijo curado ralado ou de chocolate em pó 1 prato de polvilho doce ou fécula 1 prato de farinha de trigo 1 prato raso de açúcar 1 prato raso de óleo 7 ovos
Modo de Preparo
Acrescentar todos ingredientes em uma bacia. Amassar até ficar uma mistura homogênea.
Enrolar em forma oval. Levar para assar em temperatura de 200°c, aproximadamente.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colher (sopa) de vinagre 1 colher (chá) de canela 3 colher de óleo 1 xícara de açúcar cristal 1 quilo de farinha de trigo 3 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o açúcar, os ovos, o vinagre, o óleo e a canela. Virar a
mistura numa vasilha e acrescentar o fermento em pó e a farinha de trigo, aos poucos.
Quando ficar mais consistente, passar a amassar com as mãos. O ponto de enrolar é quando
a massa não estiver agarrando nas mãos. Enrolar os biscoitos em forma de rosca, palito
ou trancinha. Fritar em gordura quente e depois polvilhar em açúcar refinado e canela.
5 copos de polvilho doce 1 copo de água 2 copos de óleo ½ limão 5 ovos
Modo de Preparo
Colocar o polvilho numa vasilha adicionar o caldo do meio limão. Escaldar com a água e o
óleo fervente. Deixar esfriar e acrescentar os ovos. Colocar em um saco que pode ser de
confeiteiro. Modelar e levar para assar.
1 colher (sopa) casca ralada de
laranja 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de leite 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2/3 xícara (chá) de margarina 3/4 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 1 ovo
Modo de Preparo
Em uma tigela bater a margarina com o açúcar, depois acrescentar a casca da laranja
ralada, ovo e o leite. Misturar bem, em seguida colocar aos poucos a farinha de trigo,
sal, e por último o fermento em pó. Misturar tudo muito bem até a massa ficar
homogênea deixar depois descansar 30 minutos. Depois deste tempo modelar os biscoitos vá
colocando na assadeira untada com manteiga ou margarina levar ao forno preaquecido de 10 a
20 minutos. Retirar e servir com chá da tarde.
1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó 3 colher (sopa) de manteiga caseira 1 colher (sopa) de bicabornato 2 copos americanos de água 2 e ½ quilos de farinha de trigo 1 copo americano de leite 1 rapadura 3 ovos
Modo de Preparo
Dividir a rapadura em quatro partes para derreter mais rápido. Depois da rapadura partida
colocar a água para ferver. Dentro de 15 minutos a rapadura estará derretida. Agora
misturar em outro recipiente os ingredientes. Primeiro o bicabornato, seguido do fermento,
depois a manteiga, em seguida a rapadura derretida. Mexer levemente. Agora colocar o
leite. Misturar, deixar esfriar por 10 minutos enquanto bate os ovos na clara em neve.
Acrescentar a clara em neve à mistura, em seguida colocar a farinha. Misturar e amassar
bem a massa até soltar da vasilha. Untar o tabuleiro para enrolar. A massa não pode ser
demorada para enrolar. Levar ao forno. No forno a lenha 20 minutos, a gás 20 minutos.
2 xícara de amido de milho 3/4 xícara de margarina 1 xícara de açúcar Algumas gotas de baunilha v
Modo de Preparo
Misturar o amido de milho, o açúcar e o ovo. Acrescentar a manteiga, juntar a baunilha e
amassar bem. Formar bolinhas de biscoitos com a palma das mãos. Colocar numa assadeira
para assar.
1 colher (sopa) casca ralada de
laranja 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de leite 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2/3 xícara (chá) de margarina 3/4 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 1 ovo
Modo de Preparo
Em uma tigela bater a margarina com o açúcar, depois acrescentar a casca da laranja
ralada, ovo e o leite. Misturar bem, em seguida colocar aos poucos a farinha de trigo,
sal, e por último o fermento em pó. Misturar tudo muito bem até a massa ficar
homogênea deixar depois descansar 30 minutos. Depois deste tempo modelar os biscoitos vá
colocando na assadeira untada com manteiga ou margarina levar ao forno preaquecido de 10 a
20 minutos. Retirar e servir com chá da tarde.
Deixe um comentário