1 colher (sopa) de margarina (pode ser
sabor alho) 2 colher (sopa) de amido de milho 4 colher de água fria 1 tablete de caldo de galinha Sal se achar necessário 1 lata de creme de leite 3 dentes de alho ralados 1 cebola pequena ralada 1 litro de leite
Molho vermelho
½ lata de molho pronto de tomate
Recheio
50 gramas de queijo ralado 400 gramas de presunto 400 gramas de queijo 1 lata de milho
Massa
1 pacote de massa crua para lasanha
Modo de Preparo
Colocar a margarina em uma panela até derreter, acrescentar o alho e deixar fritar alguns
segundos. Acrescentar a cebola e deixar fritar mais uns segundos, colocar o leite sobre a
panela e deixar esquentar. Acrescentar o caldo de galinha e mexer até desmanchar por
completo, assim que começar a levantar fervura acrescentar o amido de milho dissolvido na
água fria e mexer até engrossar. Retirar do fogo e deixar amornar, acrescentar o creme
de leite e mexer bem até ficar homogêneo.
Montando a lasanha
Colocar uma pequena camada de molho branco no fundo do refratário, colocar uma camada de
massa, presunto queijo e molho branco, colocar mais uma camada de massa, o molho vermelho
e o milho, depois do milho. Colocar mais duas camadas de massa com presunto e queijo e
molho branco e cobrir com uma quantidade generosa de molho branco e polvilhar com o queijo
ralado. Deixar descansar até o dia seguinte. Asse em forno alto preaquecido por mais ou
menos 40 minutos (depende do seu forno).
1 colher (chá) de tempero completo com
ou sem pimenta 4 colher (sopa) de azeite de oliva 260 gramas (1 caixa pequena) de polpa de tomate 700 gramas de carne moída de primeira 300 gramas de queijo mussarela 2 tomates sem pele e sem sementes 1 tablete de caldo de carne 100 gramas de uvas passas 1 caixa de creme de leite 1 folha de papel alumínio 1 maço grande de espinafre 2 maços de couvebrócolis 2 cenouras grandes Gergelim (opcional) 2 dentes de alho 1 cebola média Sal a gosto
Modo de Preparo
Pegar o espinafre, a couve o brócolis e retirar os caules, limpar e deixar de molho por
no mínimo 15 minutos em uma solução de água e vinagre de álcool (ou outra solução
que elimine as bactérias e micróbios com eficiência, sem perder as propriedades
organolépticas dos produtos). Após esses procedimentos, escorrer a água e cortar a
couve brócolis e reservar. O espinafre não é cortado. Reservar. Pegar as cenouras, lavar
e retirar suas cascas. Ralar. Reservar. Cortar em minúsculos pedaços o alho e a cebola.
Reservar separadamente. Retirar a pele e as sementes dos tomates e picar em pequenos
pedaços. Reservar. Numa panela de tamanho médio colocar duas colheres (sopa) de azeite
de oliva, em fogo baixo. Quando estiver quente o azeite, adicionar a metade da quantidade
de alho e cebola que você cortou. Dourar. Adicionar a metade da carne moída (350 g), a
metade do tablete de caldo de carne e a metade da colher (chá) de tempero completo. Mexer
tudo e deixar a carne dourar sem a tampa. Então adicionar os tomates e mexa. E adicionar
a polpa de tomate e mexer. Tampar a panela e deixar cozinhar por uns 15 minutos ou até
borbulhar. Adicionar o sal, a gosto. Reservar. Em outra panela, colocar 2 colheres (sopa)
de azeite de oliva e deixar esquentar (fogo baixo sempre). Então adicionar a outra metade
de alho e cebola e dourar. Adicionar a outra metade de carne moída, a outra metade do
tablete de caldo de carne e a outra metade da colher (chá) de tempero completo. Deixar a
carne cozinhar com a tampa da panela semi-aberta. Quando a carne estiver cozida adicionar
o sal (a gosto) e o creme de leite. Reservar. Numa fôrma de vidro refratária retangular
coloque: uma camada de molho vermelho; uma camada da massa; uma camada de molho branco;
metade da quantidade do espinafre, da couve brócolis, da cenoura e das uvas passas; uma
camada de queijo; uma camada de molho vermelho; uma camada de massa; uma camada de molho
branco; o restante do espinafre, da couve brócolis, da cenoura e das uvas passas; uma
camada generosa de queijo por cima. Polvilhar com o gergelim; colocar a folha de papel
alumínio por cima da fôrma. Se quiser pré-aquecer o forno a 180º graus por uns 5
minutos. Colocar a fôrma no forno e assar até borbulhar (aproximadamente 40 minutos).
Então tirar do forno, tirar o papel alumínio e está pronto.
1 xícara de farinha de trigo 2 colher de maionese 1 quilo de batatas Sal a gosto 1 gema
Primeiro Recheio
2 colher de extrato de tomate Salsinha e cebolinha picados 1 tablete de caldo de carne 1 quilo carne moída 1 cebola picada 1 pimentão picado 2 tomates picados Manjericão a gosto Sal a gosto
Segundo Recheio
Queijo mussarela fatiado 1 copo de requeijão
Outros ingredientes
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Massa
Descascar e cozinhar as batatas, fazendo um purê. Acrescentar a farinha, maionese e a
gema. Verificar o sal e reservar. Caso seja necessário acrescentar mais farinha até
ficar uma massa consistente.
Primeiro Recheio
Dourar a cebola, pimentão. Acrescentar a carne moída e deixar secar, deixando grudar na
panela. Uns 15 minutos. Acrescentar água e desgrude a carne do fundo da panela. Juntar os
tomates, o tablete de caldo de carne, manjericão e deixar cozinhar até ficar um molho
bonito. Juntar o extrato de tomate e acrescentar sal se necessário.
Montagem
Colocar uma camada de molho de carne. Em seguida uma camada da massa de batatas. Depois o
requeijão e o queijo fatiado. Outra camada da massa de batatas e por último outra camada
de molho de carne. Polvilhar queijo ralado e levar ao forno para dourar.
1 colher (sobremesa) de orégano 1 pacote de massa lasanha pré-cozida (500 g) 2 peitos frangos cozidos, desossados e desfiados 1 caixa de molho peneirado (500 g) 300 gramas de queijo mussarela 1 caixa de creme de leite 4 tomatres madros picados 3 cebolas médias picadas Alho ao gosto (em pó) ½ pimentão picado Pimenta moída
Modo de Preparo
Refogar o tomate, cebola e pimentão, temperar a gosto, juntar o frango e cozinhar bem.
Acrescentar o molho de tomate. Depois desligar o fogo e acrescentar o creme de leite.
Mexer bem. Montar em um refratário, uma camada de molho, uma de massa. A última é uma
de molho, acrescentar o queijo e respingue orégano por cima. Assar em forno preaquecido
á 200º graus, por 30 minutos.
1 pacote de macarrão para lasanha 500 gramas 500 gramas de mussarela 1 quilo de carne moída
Molho vermelho
3 colher sopa de oleo ou azeite 1 colher (sopa) de açúcar ½ caixa de polpa de tomate de água Pimenta branca moída e sal a gosto 2 envelopes de sazon cor laranja 2 tabletes de caldo de carne 2 caixas de polpa de tomate 5 dentes de alho espremidos 1 cebola grande picada 1 folha de louro
Molho branco
3 colher (sopa) de amido de milho Pimenta branca moida a gosto 100 gramas de quiejo ralado ½ tubo de mostarda 1 vidro de requeijão 300 ml de leite
Modo de Preparo
Cozinhar o macarrão em bastante água com um fio de óleo e sal. Retirar do fogo,
escorrer e abrir uma toalha e colocar os macarrões para secar. Reservar.
Molho vermelho
Fritar alho e a cebola no oleo, juntar a corne e fritar bem. Colocar o restante dos
ingredientes e deixar cozinhando no fogo até ficar um molho bem grosso, quase sem caldo
mesmo. Reservar.
Molho branco
Colocar todos os ingredientes numa panela, misturar bem e levar ao fogo. Mexer sem parar
senão ficará todo empelotado. Quando começar a ferver mexer bem e deixar no fogo por
mais 5 minutos para cozinhar o amido de milho. Reservar.
Montagem
Em um refratário de vidro vá colocando as camadas conforme a ordem abaixo:.
1º camada: 1 concha de molho vermelho.
2º camada: Macarrão.
3º camada: 1 concha de molho vermelho.
1º camada: Macarrão.
2º camada: Todo o molho branco.
3º camada: 300 gramas de mussarela.
1º camada: Macarrão.
2º camada: Todo o molho branco.
3º camada: Macarrão.
1º camada: 1 concha de molho vermelho.
E assim por diante até acabar no molho vermelho. Depois cobrir com o restante da
mussarela. Levar ao forno médio por 1 hora ou até que fique sequinha.
1 colher (sopa) de margarina 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de água 50 gramas de queijo parmesão ralado 1 ovo
Molho branco especial
2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de azeite 2 xícara de leite 50 gramas de queijo parmesão ralado 1 lata de creme de leite (com soro) ½ pimentao verde picado ½ cebola picada Sal a gosto
Molho vermelho
500 gramas de molho de tomate 500 gramas de carne moída 500 gramas de mussarela Cheiro verde a gosto 1 pimentão picado 1 cebola picada
Modo de Preparo
Massa
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Fritar como se fosse panquecas. Reservar os
"discos".
Molho branco
Fritar no azeite o pimentão e a cebola, acrescentar o leite junto com o trigo. Mexer bem.
Quando engrossar acrescentar o creme de leite e o queijo ralado e apagar o fogo.
Molho vermelho
Temperar a carne muida a gosto, fritar e acrescentar os outros ingredientes. Fazer camadas
de molho branco, massa, molho vermelho e queijo mussarela, vá alternando as camadas até
o fim. Terminar com mussarela. Deixar no forno por 20 minutos.
500 gramas de carne moida 12 macarrão para lasanha 1 lata de creme de leite 200 gramas de presunto 300 gramas de musarela 1 extrato de tomate 1 lata de milho verde 2 caldos de galinha 1 dente de alho Queijo ralado Cheiro verde Orégano 1 cebola
Modo de Preparo
Em uma panela colocar o macarrão para cozinhar. Em uma panela preparar o molho, primeiro
a carne o alho a cebola tempero de sua preferência o extrato de tomate deixar cozinhar.
Depois preparar a lasanha em camadas a última devera ser de mussarela e o creme de leite.
2 pacotes de molho branco ou creme de leite 2 pacotes de massa para lasanha 250 gramas de queijo mussarela 250 gramas de quijo provolone 1 quilo de carne moída 2 caixas de molho
Modo de Preparo
Cozinhar o molho vermelho juntamente com a carne moída, após desligar o molho e misturar
os pacotes de creme de leite ou molho branco.
Montagem
Colocar no refratário molho, massa com molho e cobrir com os dois tipos de
queijosucessivamente. Por último colocar o molho vermelho com queijo e orégano. Tempo 50
minutos no forno.
½ xícara de azeitonas verdes ou pretas
picadas ½ xícara de moho de tomate 2 colher (sopa) de amido de milho 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida 500 gramas de queijo mussarela ralado 500 gramas de carne moída 1 caixinha de creme de leite Sal e pimenta (opcional) 1 caldo de galinha 2 cebolas médias 2 tomates médios 3 destes de alho óleo para refogar 1 litro de leite
Modo de Preparo
Refogar a carne moída no óleo até dourar, acrescentar a cebola e continuar refogando
até ficar transparente, acrescentar sal, pimenta e os tomates, refogar até que estejam
desmanchados, vá pingando água enquanto refoga. Acrescentar o molho de tomate e as
azeitonas, acrescentar um pouco de água e mantenha no fogo até cozinhar bem a carne.
Reservar. Picar os dentes de alho, refogar com um pouco de azeite, adicionar o leite
reservando meio copo para dissolver o amido de milho. Acrescentar o caldo de galinha,
ajustar o sal e quando o leite ferver acrescentar o restante com o amido, mexer até
engrossar, desligar o fogo e acrescentar o creme de leite sem soro.
Montagem
Molho branco.
Massa lasanha.
Molho branco (novamente, mas uma camada bem fina).
Queijo.
Carne moída.
por último salpicar queijo parmesão ralado.
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 20 minutos, tirar o papel e deixar dourar
por mais ou menos uns 15 minutos.
2 colher (sopa) de margarina 1 pacote de massa de lasanha (500 gramas) 300 gramas de brócolis limpo e picadinho ½ couve flor limpa e bem picadinha 2 dentes de alho bem amassado 300 gramas de mussarela fatiada 2 cenouras picadinhas
Molho
2 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de água 80 gramas de farinha de trigo 1 tablete de caldo de frango 1 copo pequeno de requeijão 1 litro de leite
Modo de Preparo
Preparar a lasanha conforme as instruções. Em uma panela colocar a margarina juntar o
alho e refogar os legumes. Adicionar o caldo de frango e a xícara de água deixar ferver
por 5 minutos. Retirar do fogo e reservar.
Molho
Bater no liquidificador os ingredientes. Misturar a farinha mexendo bem. Levar ao fogo
mexendo sempre até engrossar.
Montagem
Em um refratário colocar uma camada de molho, camada da massa, camada do refogado de
legumes com um pouco de caldo, molho branco, e queijo mussarela. Repetir até finalizar
com molho branco e por último a mussarela. Levar ao forno preaquecido por 35 minutos.
3 colher (sopa) de óleo de girassol ou
canola 3 colher (sopa) de manjericão fresco
picado 1 colher (chá) de orégano desidratado 1 colher (chá) de alecrim desidratado 3 colher (sopa) de salsinha picada ½ xícara de queijo parmesão ralado 1 xícara de tomate picado 1 xícara de cebola picada 1 dúzia de cogumelos médios cortados em fatias 200 gramas de lasanha integral em tiras 450 gramas de espinafre picado 250 gramas de mussarela ralada 2 dentes de alho picado
Modo de Preparo
Cozinhar a lasanha ao ponto, escorrer e reservar. Numa vasilha à parte, refogar a cebola
no óleo até ficar dourada, juntar o alho, o tomate e o cogumelo, mexendo por 2 minutos.
Acrescentar o espinafre, o orégano, o manjericão, o alecrim e a salsinha, mexendo até o
espinafre murchar. Tampar a panela e deixar cozinhar. Separar uma xícara de mussarela e 1
colher (sopa) de queijo parmesão, misturando o restante dos queijos ao cozido de
espinafre, mexendo bem até o queijo derreter parcialmente. Numa assadeira média untada,
colocar um camada de lasanha e em seguida uma camada do cozido de espinafre. Vá
alternando, de forma que a última camada seja de lasanha. Sobre esta, colocar a mussarela
e salpicar o queijo parmesão, junto com um pouco de orégano ou alecrim, a gosto. Aquecer
o forno a 150 graus e assar por ½ hora. Servir ainda quente.
1 lata de creme leite com soro 1 lata de milho verde 1 pacote de lasanha 1 lata de sardinha 1 lata de ervilha 1 pitada de sal Fatias de queijo 8 azeitonas
Modo de Preparo
Cozinhar a lasanha em água, sal e óleo. Fazer um molho branco com os ingredientes acima.
Esmigalhar a sardinha dentro, cortar as azeitonas, misturar tudo e levar ao fogo. Quando
começar a ferver retirar do fogo. Arrumar uma camada de lasanha, outra de molho, outra de
lasanha outra de queijo e por último a camada de molho branco.
300 gramas de lasanha 450 gramas de carne moída ½ xícara (chá) de queijo parmesão
ralado 2 latas de molho de macarrão sem carne 450 gramas de mussarela em fatias finas ¼ lata de purê de tomate 450 gramas de ricota 2 ovos
Modo de Preparo
Colocar a carne na tigela refratária. Cozinhar em potência alta (100%) por 5-7 minutos,
mexer de vez em quando. Juntar o molho de macarrão e o purê de tomate. Mexer bem. Cobrir
e cozinhar em potência alta por 5-7 minutos, até ferver; mexer de vez em quando.
Descubra e cozinhar em potência alta por mais 5-7 minutos. À parte, bater a ricota com
os ovos até ficar cremosa. Cozinhar a massa da forma convencional, de acordo com as
instruções da embalagem. Escorrer. Cobrir o fundo da forma refratária com 1/3 da massa.
Cobrir com 1/3 da mistura de ricota e 1/3 da mussarela. Repetir as camadas mais duas vezes
terminando com a mussarela. Cobrir e cozinhar em potência média (50%) por 25-35 minutos
até o queijo derreter e o molho ferver, girando a forma na metade do cozimento. Cobrir
com papel de alumínio, sem apertar, e deixar descansar por 15-20 minutos. Descobrir a
lasanha e polvilhar com o queijo parmesão. Servir bem quente, em pratos preaquecido.
2 colher de requeijão cremoso 1 pacote de macarrão para lasanha (cru) 400 gramas queijo mussarela 2 latas de molho de tomate ½ quilo de carne moída 1 caixa de creme de leite 400 gramas presunto ½ cebola ½ tomate ½ pimentão Milho verde Sal a gosto
Modo de Preparo
Carne
Colocar todas as verduras no liquidificador até formar um líquido bem colorido, jogar
dentro de uma panela junto com a carne e deixar cozinhar por 30 minutos. Quando a carne
estiver cozida, jogar dentro da panela os molhos, o milho e o requeijão e mexer bem por
uns 10 minutos. Apagar o fogo e jogar o creme de leite.
Montando a lasanha
Colocar uma camada de macarrão em um refratário médio (macarrão cru). Colocar o molho,
depois fazer uma camada de queijo e mais molho, e uma camada de presunto, e continua tudo
novamente começando com o macarrão. É importante colocar muito molho, pois o macarrão
irá cozinhar com o molho. Deixar no forno por 45 minutos.
2 colher de açúcar 1 colher de óleo 1 bisnaga de requeijão uso culinário de 400 gramas 1 lata de molho de tomate tradicional 100 gramas de queijo parmesão 2 latas e ½ da massa de água ½ quilo de presunto moído 700 gramas de mussarela ½ quilo de carne moída 4 dentes de alho grandes 1 lata de creme de leite Pimenta do reino a gosto Macarrão para lasanha Orégano a gosto 1 cebola grande 1 litro de leite 1 lata de milho Sal a gosto
Modo de Preparo
Primeiro fritar a cebola com o alho. Depois colocar a carne e refogar junto com a pimenta,
orégano e o sal. Depois que a carne estiver pronta colocar a massa de tomate, mais a
água e o presunto e deixar ferver. Se achar que está muito grosso, acrescentar mais
água, pois precisamos de um molho bem molhado. Logo após acrescentar o milho o açúcar
e deixar ferver por mais 2 minutos. Acrescentar o creme de leite e deixar ferver por mais
1 minuto. Após o término do molho vamos a montagem. Primeiro lugar colocar um pouco de
molho no fundo da forma, depois colocar o macarrão cru sem cozinhar, após colocar molho,
mussarela e requeijão e assim sucessivamente até a última camada. Na última camada
colocar bastante molho, mussarela, requeijão e queijo parmesão. Logo após a montagem
colocar o leite aos poucos, por cima, para umedecer o macarrão. Por isso colocar o
macarrão cru. Detalhe importante: A lasanha deve ser montada 12 horas antes do preparo e
assim vamos molhando aos poucos com o leite ao decorrer do dia. Levar para assar com papel
alumínio por cima por uns 30 minutos ou até gratinar.
½ quilo de lasanha um molho idêntico ao empregado no espaguete a bolonhesa 300 gramas de mussarela 300 gramas de presunto
Modo de Preparo
Cozinhar a lasanha em água fervendo e escorrer. Arrumar no prato da seguinte maneira: uma camada de lasanha (tenha muito cuidado na disposição da lasanha; arrumar as fitas, uma ao lado da outra, caso contrário, na hora de cortar desmanchará tudo), uma camada de molho, uma camada de presunto, uma camada de mussarela, e assim, sucessivamente, até terminar numa camada de mussarela. Levar ao forno, durante uns 15 minutos e quando servir, cortar em quadrados. Servir bem quente.
1 xícara (chá) de leite desnatado 1 colher (sopa) de farinha de trigo
tostada na frigideira (sem adicionar óleo) 3 colher (sopa) rasas de requeijão
light 2 colher (sopa) cebolinha bem picada 1 colher (sopa) margarina light ½ colher (sopa) de noz-moscada Sal a gosto
Modo de Preparo
Molho Branco Light
Dissolver a farinha préviamente tostada em ½ xícara de leite frio e reservar. Numa
panela colocar a margarina light em fogo baixo até derreter, acrescentar o leite (onde
foi dissolvida a farinha) mexer sempre para não formar caroços e vá colocando aos
poucos a outra xícara de leite, mexer bem até engrossar e ferver. Temperar com sal e
noz-moscada e, por último, adicionar o requeijão light com o fogo desligado. Mexer bem
até ficar um creme homogêneo, acrescentar a cebolinha e mexer. Servir o molho bem quente
sobre as camadas da lasanha.
Montagem
Não é necessário cozinhar a lasanha, vai direto ao forno. Espalhar o molho quente no
fundo de uma forma de aproximadamente 20 x 30 cm, acomodar as folhas da lasanha deixando
um pequeno espaço entre elas para poderem crescer livremente. Cobrir as folhas com uma
porção de molho, em seguida acrescentar o recheio de sua preferência e continuar
alternando as camadas.
Sobre a última camada despejar uma quantidade do molho e salpicar queijo tipo parmesão
ralado a gosto. Cobrir a lasanha com papel alumínio e levar ao forno preaquecido (250ºC)
durante aproximadamente 45 minutos.
50 gramas de queijo ralado 300 gramas de mussarela 300 gramas de presunto 2 latas de molho pronto Manjericão hidratado 6 ou mais ovos Caldo de carne Sal
Modo de Preparo
Bater um ovo de cada vez em uma vasilha. Temperar com sal a gosto e levar para fritar
fazendo uma omelete, fazer isso com cada ovo. Reservar. Levar ao fogo o molho pronto.
Adicionar o manjericão hidratado e o caldo de carne, dê uma fervida e reservar em uma
assadeira pequena. Colocar uma camada de omelete, uma de mussarela e outra de presunto.
Passar um pouco do molho, fazer isso até terminar as camadas e por último colocar um
pouco do molho, e queijo ralado. Levar ao forno preaquecido por 20 minutos. Servir com
arroz branco e salada de sua preferência.
1 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de açúcar 1 lata de extrato de tomate elefante 1 pacote de macarrão para lasanha 1 caixa pomarola tradicional 400 gramas de presunto 400 gramas mussarela 2 caldos de carne 1 litro de leite Sal a gosto
Modo de Preparo
Molho: Colocar na panela o pomarola e o elefante. Colocar água até ficar um caldo bom
nem grosso nem fino, no ponto. Colocar o caldo de carne a margarina e o açúcar e sal a
gosto. Separado colocar o leite para ferver que será utilizado por último. Untar a forma
com margarina, colocar primeiro o macarrão, segundo o presunto, terceiro o queijo e
quarto o molho. Até completar três fileiras. Por último joga o leite fervido por cima.
Cobrir a forma com papel alumínio. Levar para assar por 55 minutos aproximadamente.
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