3 medidas da lata de pomarola de água 500 gramas de macarrão parafuso 300 gramas de presunto 300 gramas de mussarela 1 lata de creme de leite 1 lata de pomarola 1 caldo de galinha
Modo de Preparo
Colocar na panela de pressão a água e a pomarola e deixar ferver. Misturar o caldo de
galinha, macarrão e o presunto picado em cubos. Tampar a panela. Depois que pegar
pressão deixar cozinhar durante 5 minutos. Abrir a panela e colocar a mussarela picada em
cubos junto do creme de leite. Misturar bem e está pronto.
1 pacote de macarrão penne ou rigattoni 500 gramas Temperos a gosto (cheiro verde, cebola, pimenta etc) 800 gramas de queijo mussarela ou prato fatiados 1 lata de extrato de tomate elefante 350 gramas 1 lata de creme de leite 350 gramas (sem soro) 2 tabletes de caldo de galinha 1 peito de frango grande
Modo de Preparo
Cozinhar o peito de frango com o caldo de galinha e desfiar. Refogar o frango desfiado com
o tempero a gosto. Na panela de pressão acrescentar 1000 ml de água (pode ser a mesma do
cozimento do frango, deixa um sabor especial), o extrato de tomate, macarrão e sal a
gosto. Mexer até levantar fervura. Tampar a panela e deixar na pressão por 3 minutos
(não deixar passar, pois pode queimar). Acrescentar o creme de leite mexa, reservar.
Untar um refratário de vidro com margarina, forrar com parte do queijo, acrescentar
metade do molho e depois mais uma camada de queijo e a outra metade do molho. Cobrir com
queijo levar ao forno por 5 minutos pra gratinar. Acompanhamento vinho e batata palha.
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