½ quilo de camarão médio com casca Suco de 2 limões china 1 latinha de cerveja Farinha de trigo 1 litro de água
Modo de Preparo
Aqueça uma panela com a água e o suco dos limões. Assim que começar a fervura coloque os camarões ainda congelados, deixe por uns 2 minutos no máximo. Retire, escorra e tire somente as perninhas do camarão. Tempere a gosto e faça um mingau de farinha com cerveja, pode temperar o mingau também, mas deve ser grosso. Pegue os camarões pelo rabinho, passe no mingau e coloque no óleo bem quente.
250 gramas de camarões médios limpos Amido de milho e macarrão cabelo de anjo para empanar 1 colher de (sopa) de vinho branco 1 colher (chá) de gengibre ralado 1 colher (chá) de sal 1 clara de ovo
Modo de Preparo
Tempere os camarões com: sal, vinho e gengibre. Deixe 30 minutos no tempero. Passe no amido de milho, na clara batida e no macarrão cabelo de anjo picado. Frite em óleo quente.
½ quilo de camarão médio com casca Suco de 2 limões china 1 latinha de cerveja Farinha de trigo 1 litro de água
Modo de Preparo
Aqueça uma panela com a água e o suco dos limões. Assim que começar a fervura coloque os camarões ainda congelados, deixe por uns 2 minutos no máximo. Retire, escorra e tire somente as perninhas do camarão. Tempere a gosto e faça um mingau de farinha com cerveja, pode temperar o mingau também, mas deve ser grosso. Pegue os camarões pelo rabinho, passe no mingau e coloque no óleo bem quente.
20 camarões médios Ovos e farinha de rosca para empanar 300 gramas de farinha de trigo 100 gramas de margarina 2 dentes de alho picado 2 tomates picados 1 litro de água ½ cebola picada Óleo para fritura salsinha 4 gemas Sal
Modo de Preparo
Refogar na margarina: a cebola, o alho, o tomate, o sal, a salsinha e demais temperos.
Colocar os camarões e a água. Cozinhar e reservar o caldo. Levar o caldo ao fogo, e
quando estiver fervendo, encorporar as gemas e a farinha de trigo, formando um creme.
Após tudo pronto, esperar esfriar um pouco e empanar os camarões. Passar pelo ovos
batidos e em seguida pela farinha de rosca. Após tudo pronto, fritar em óleo quente.
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