750 gramas de farinha de trigo 2 colheres de (sopa) de fermento flechmann dissolvido em ½ copo de leite morno ½ xícara de (chá) de manteiga derretida 1 colher de (sopa) rasa de açúcar refinado ½ colher de (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de óleo
Recheio
½ quilo de tomates sem sementes, picados miúdos Caldo de 1 limão china ou galego, tamanho médio Tempero a gosto (menos alho) Cebola picada miudinha Salsa e cebola picadinha ½ quilo de carne moída Sal
Modo de Preparo
Massa
Juntar a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Fazer uma cova no centro e colocar a
manteiga e o óleo. Misturar aos poucos, o leite (que já deve estar com o fermento
dissolvido). Sovar bem e acabar de amassar com o leite momo, até desprender das mãos.
Bater bem a massa e passar a mão molhada por cima. Deixar descansar ½ hora, até dobrar
o volume da massa. Depois da massa crescida, cortar as bolinhas, fazer trouxinhas,
abrí-las com as mãos e rechear, dando o formato desejado. Depois das esfihas feitas,
deixar crescer mais um pouco. Levá-las para assar e depois de assadas, colocá-las numa
vasilha com tampa, até esfriarem.
Recheio
Levar todos os ingredientes ao fogo. Depois da carne cozida, espremer um pouco para
retirar o excesso de líquido. Rechear as esfihas e deixar descansar mais um pouco. Levar
ao forno.
1 quilo de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de fermento para pão 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de açúcar 1 copo de água morna 1 copo de leite morno 1 copo de óleo
Recheio
½ quilo de carne moída crua 2 cebolas cheiro verde caldo de limão tomates
Modo de Preparo
Coloque em uma tigela grande a água morna e o leite. Dissolva o fermento e a seguir junte
os outros ingredientes. Aos poucos junte a farinha, amassando bastante até desgrudar da
tigela. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Depois faz-se bolinhas que serão abertas,
recheadas e fechadas.
Recheio
Asse em assadeiras untadas. Pincele as esfihas com gema e sal.
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