Esfiha Fechada

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Ingredientes

Massa

1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
1 tablete de fermento para pão
600 gramas de farinha de trigo
2 gemas para pincelar

Recheio

½ xícara (chá) de hortelã
1 colher (sopa) de azeite
1 peito de peu defumado ou ½ quilo carne moída crua
Temperos a gosto
1 cebola picada
2 tomates

Modo de Preparo

Massa

Num refratário, esfarelar o fermento e colocar o sal. Misturar até ficar líquido. Juntar a água amornada. Reservar. Num outro refratário, colocar a farinha de trigo (mais ou menos 500 gramas, reservar o restante), o açúcar, o óleo e o fermento reservado. Misturar e sovar a massa, utilizando a farinha reservada. A seguir, dividir em partes e começar a abri-la com o auxílio de um rolo. Modelar com um cortador redondo. Empregar o recheio. Unir as pontas formando um triângulo. Colocar em uma assadeira untada e polvilhada. Pincelar com gema de ovo. Levar ao forno preaquecido a 150º e, a seguir, mude para 300º (máximo) por 30 minutos.

Recheio

Misturar todos os ingredientes em um refratário e empregar o recheio.

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