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Ingredientes
Massa:
6 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de açúcar
3 colher (sopa) de Gril
2 colher (sopa) de óleo
2 tabletes de fermento biológico
½ litro de leite
Recheio
1 colher (chá) de pimenta síria
2 e ½ colher (sopa) de Gril
2 tomates maduros picados
½ (chá) de salsa picada
½ quilo de carne moída
½ cebola picada
Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Massa
Diluir o fermento no leite morno. Juntar o açúcar, o Gril e o óleo. Colocar a farinha
aos poucos e misturar com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Cobrir com um
pano de prato e deixar descansar por cerca de 5 minutos. Depois, trabalhar a massa com as
mãos por aproximadamente 5 minutos. Fazer bolas de massa do tamanho de um noz, cobrir com
um pano e deixar descansar por cerca de 5 minutos. Abrir cada bola com os dedos,
virando-as para formarem discos de espessura regular. Em seguida, colocar no centro do
disco meia colher (sopa) de recheio. Dobrar a terça parte da beirada inferior até o
centro e em seguida o terço esquerdo e o direito formando um triângulo, apertando
ligeiramente as beiradas de uma contra a outra, para não abrirem. Colocar as esfihas em
uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre uma e outra,cerca de 2cm. Levar
ao forno médio alto (220°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Recheio
Misturar em uma tigela a carne, os tomates, a cebola, a salsa, o Gril, o suco de limão e
a pimenta síria, até obter uma massa homogênea. Reservar.
Congelamento
Se desejar, congele as esfihas já assadas e frias. Embalar, etiquetar e levar ao freezer
ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixar de véspera em geladeira ou levar ao
forno baixo (150ºC) até aquecer.
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