Ingredientes
7 xícara (chá) de arroz branco cozido3 xícara (chá) de farinha de rosca
3 e ½ xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de cheiro-verde picado
4 colher (sopa) de amido de milho
½ colher (chá) de noz-moscada
2 colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de sal
100 gramas de queijo parmesão ralado
Óleo suficiente para fritar
Pimenta-do-reino a gosto
6 ovos batidos
Sugestões de recheios
Bauru
300 gramas de mussarela ralada (ralo grosso)200 gramas de presunto cortado em tirinhas
1 tomate sem semente em cubinhos
Sal e orégano a gosto
Carne seca com requeijão cremoso
300 gramas de carne seca, dessalgada, cozida e processada300 gramas de requeijão cremoso
2 dentes de alho bem picadinhos
pimenta vermelha picada a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
1 cebola picadinha
Sal a gosto
Fio de óleo
Calabresa e queijo cheddar
300 gramas de linguiça calabresa sem pele triturada300 gramas de queijo cheddar ralado grosso
1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 tomates sem pele e sem semente picados em cubos
1 cebola grande picada em quadradinhos
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, misturar o amido de milho dissolvido em leite, a manteiga, o queijo parmesão ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Juntar o arroz branco cozido e o cheiro-verde picado. Misturar bem. Forrar uma assadeira retangular (22 cm x 32 cm) com um saco plástico e espalhar metade da mistura de arroz. Colocar o recheio desejado e cobrir com a outra metade do arroz. Pressionar bem. Levar à geladeira até ficar bem firme. Com o auxílio de uma faca, cortar em quadrados de 6 cm, passar nos ovos e na farinha de rosca e fritar em óleo quente (170ºC) ou assar no forno a 170ºC por 20 ou 25 minutos. Servir com molho de tomate e queijo ralado.